Консалтинговый поставщик Accenture: итоги сильного квартала

В прошедшем квартале консалтинговая и аутсорсинговая компания Accenture plc (NYSE: ACN) превзошла ожидания аналитиков Уолл-стрит по росту выручки. Хотя квартальная прибыль оказалась меньше прогнозов, что вынудило компанию сократить прогноз по прибыли на остаток года.

В третьем квартале 2022 финансового года выручка Accenture выросла на 22% до более чем $16 млрд. Чистая прибыль увеличилась на 15% до $1,79 млрд, или $2,79 на акцию, что несколько ниже того, чего ожидали аналитики Уолл-стрит. Рост выручки наблюдался во всех направлениях работы компании — коммуникации и медиа, финансовые услуги, здравоохранение, образование, разработка продуктов для бизнеса. В 2020 г. Accenture сильно пострадала из-за коронавируса, так как спрос на ИТ-услуги резко сократился. Однако в последние пять кварталов рост наблюдался по всем решениям компании.

Согласно мнению руководства компании, долгосрочной рост Accenture зависит от нескольких факторов, в том числе от динамики цифровой трансформации. Предполагается, что в будущем клиенты будет чаще обращаться к услугам компании для эффективного использования ее технологий для достижения поставленных бизнес-целей.

Сильные продажи позволили Accenture повысить прогноз по росту выручки за весь 2022 финансовый год. Предполагается, что доход увеличится до диапазона 25,5—26,5%. Предыдущий прогноз предполагал рост до 24—26%.

Ожидается, что прибыль на акцию увеличится на 21—22%, но этот диапазон был немного меньше предыдущего прогноза роста на 21—23%. В настоящее время Accenture обеспечивает форвардную дивидендную доходность в размере 1,4%, что примерно соответствует доходности основных биржевых индексов.

Рост Accenture опережает гигантов ИТ-индустрии благодаря высокому спросу на решения для перевода традиционных бизнес-операций в облака. У компании большой портфель решений, которые востребованы в разных направлениях: от цифрового маркетинга до промышленного оборудования и IIoT. У Accenture клиенты в 50 странах.

На торгах 27 июня акция ACN стоила $292,62.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter