Nokian Tyres уходит из России. Для компании это был ключевой рынок, теперь её ждут огромные убытки

29 июня 2022
По итогам 2021 года в России было произведено около 80% шин Nokian Tyres
Финский производитель шин Nokian Tyres покинет российский рынок из-за военных действий на Украине и санкций, введенных против России. В компании сообщили, что уход из России будет «контролируемым», в ходе него она будет наращивать мощности своих заводов в США и Финляндии.

В Nokian Tyres дополнили, что по итогам второго квартала 2022 года компании грозят убытки в размере €300 млн из-за обесценивания российских активов. К 31 мая стоимость активов в России и Белоруссии составила около €400 млн.

После тщательного рассмотрения и оценки различных вариантов мы решили восстановить Nokian Tyres без присутствия в России и сосредоточиться на возможностях роста на других наших основных рынках. Это было непростым решением, учитывая, что у нас в России более 1600 преданных своему делу сотрудников, чей опыт мы высоко ценим, а также многолетние отношения с клиентами и поставщиками, построенные за последние 17 лет

Президент Nokian Tyres Юкка Мойсио


Также руководитель бизнес-направления Nokian Tyres «Россия и Азия» Андрей Пантюхов покинул состав руководителей компании. Nokian Tyres работает в России с 2005 года. По итогам 2021 года в России было произведено около 80% шин Nokian Tyres, а на долю направления «Россия и Азия» пришлось 20% чистых продаж компании.
(C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter