Ричард Брэнсон инвестировал в торговую платформу » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Ричард Брэнсон инвестировал в торговую платформу

15 июля 2022 Finance Magnates
Стартап Lightyear планирует выйти на европейский рынок, в том числе, на рынок Балтии

Lightyear, британский финтех-стартап, который обещает потребителям торговлю американскими и европейскими акциями без комиссий, официально выходит на европейские рынки.

Чтобы финансировать экспансию в 19 новых стран, включая страны Балтии и большинство стран Западной Европы, лондонский стартап привлек 25 млн долларов США в рамках раунда финансирования серии А, который возглавила венчурная компания Lightspeed. Среди других известных инвесторов Virgin Group миллиардера Ричарда Брэнсона.

Торговля акциями

Lightyear в числе молодых компаний, которые предлагают людям легкий доступ к инвестициям в крупнейшие компании, такие от Apple и Alibaba до Spotify и Tesla.

Компания стартовала в прошлом году в Великобритании, выйдя на рынок, где уже работают такие известные игроки, как Freetrade и Robinhood. Последний правда отложил экспансию в Великобритании в 2020 году.

Lightyear не взимает плату за обслуживание счета и не берет комиссии за сделки. Компания зарабатывает на разнице валютных курсов. Однако после конвертации пользователи могут хранить деньги в национальной валюте и торговать без дополнительных комиссий.

Ситуация несколько усложняется тем, что в последнее время появилось несколько стартапов с похожим названием. Есть еще один британский финтех-стартап под названием Lightyear, он занимается бухучетом. Голландский Lightyear посвятил себя электромобилям. И не будем забывать про Lightyear из Нью-Йорка — поставщика в сфере закупки телекоммуникационных услуг.

Однако основатели финансового Lightyear утверждают, что у них достаточно возможностей выделиться на фоне «однофамильцев». За год работы на британском рынке компания на порядок увеличила свою базу пользователей.

В ближайшее время Lightyear планирует выйти на рынки Австрии, Бельгии, Кипра, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении и Испании.

https://ru.forexmagnates.com (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter