Как заработать на ожидаемом обновлении Ethereum

6 августа 2022 РБК | Ethereum
Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев назвал токены, на которые может позитивно повлиять переход крупнейшего по капитализации альткоина на алгоритм PoS

На фоне определенной стабилизации рынка стоит обратить внимание на токены с высокой степенью ожидаемых новостей, у которых помимо всего прочего высока фундаментальная составляющая в цене. Идеально вписываются под эти критерии активы, имеющие косвенную связь с экосистемой Ethereum.

Также можно инвестировать в сам токен в разных его проявлениях в преддверии перехода экосистемы на Proof-of-Stake.

Что покупать
Ethereum (ETH) — 30%
Lido Staked ETH (stETH) — 20%
Ethereum Classic (ETC) — 15%
Dogecoin (DOGE) — 15%
Litecoin (LTC) — 10%
Monero (XMR) — 10%

Основания

Что касается самого Ethereum, то основные надежды касаются перехода блокчейна на другую систему нахождения консенсуса — с PoW на PoS. По некоторым оценкам, несмотря на длительное ожидание со дня анонсирования, этот фактор еще не полностью включен в стоимость криптовалюты.

Здесь же стоит отметить, что несмотря на некоторые скандалы вокруг всех синтетических активов, которые происходили после ситуации с отвязкой цены TerraUSD от доллара США, гибридный токен stETH обладает большим запасом прочности и позволяет не только рассчитывать на доход от стекинга, но и отложенную покупку Ethereum с небольшим дисконтом.

Что касается остальных токенов из списка, они могут выиграть из-за перехода майнеров в эти блокчейны. При таком сценарии намайненная масса будет размываться по большему числу участников, что в общем смысле будет способствовать стратегии накопления среди майнеров. При таком развитии событий вполне вероятно повышение цены из-за технического перекоса в сторону спроса на биржах.

Риски
Определенные опасения вызывают слухи о грядущем расколе сообщества Ethereum на два лагеря, каждый из которых продолжит поддерживать свою версию протокола.
В таком случае, во-первых, большинство майнеров останутся майнить классический PoW Ethereum и не перейдут к майнингу активов, косвенно связанных через схожие алгоритмы хеширования.

Во-вторых, разделение экосистемы многие долгосрочные инвесторы могут посчитать как очень негативный фактор и попытаться зафиксировать прибыль, что вызовет непродолжительный, но мощный период турбулентности для биржевой стоимости Ethereum.

Отдельным фактором стоит учитывать еще и возможную эскалацию конфликста вокруг Lido Finance, что может сильно ударить по репутации DAO и при определенных условиях навредить держателям синтетического токена stETH или как-либо помешать его обмену на ETH после обновления сети.
http://top.rbc.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter