Robinhood компенсирует потери клиентов на сумму $9.9 млн


10 августа 2022 bits.media | Robinhood
Криптовалютный сервис Robinhood по решению суда выплатит компенсацию на общую сумму $9.9 млн всем пользователям, пострадавшим от отключений платформы в 2020 году.

Судебное разбирательство, по итогам которого федеральный суд Калифорнии обязал криптовалютного брокера Robinhood выплатить компенсацию в $9.9 млн, продолжалось два года. В 2020 году торговая платформа Robinhood неоднократно и без предварительного уведомления приостанавливала свою работу. Блокировки операций трейдеров привели к значительным убыткам, поскольку одномоментно финансовые рынки показывали рекордные результаты роста.

Так как это случалось несколько раз, то трейдеры и пользователи платформы Robinhood обратились в судебные органы Северного округа Калифорнии с коллективной жалобой, в которой обвинили сервис в отсутствии процедур надзора и злонамеренных действиях. В общей сложности, около 150 000 пользователей Robinhood заявили, что пострадали из-за серии неоднократных перебоев в работе приложения в 2020 году.

Помимо пользователей и трейдеров, на перебои работы сервиса обратили внимание регулирующие органы США, в частности, Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA), которое провело свое расследование и оштрафовала Robinhood за допущенные нарушения на $70 млн.

В начале августа криптовалютная площадка Robinhood начала значительные кадровые перестановки из-за последствий краха криптовалютного рынка, а также сообщила о сокращении штата компании почти на четверть в связи с ухудшением макроэкономической среды.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter