Прогноз по продажам Estee Lauder на 2023 финансовый год внушает оптимизм

19 августа 2022 Открытие | Estee Lauder
В четверг, 19 августа, Estee Lauder сообщила о продажах в размере $17,74 млрд за 2022 финансовый год, что на 9% больше, чем годом ранее. Скорректированная разводненная чистая прибыль на акцию составила $7,24, что на 12% больше в постоянной валюте, чем годом ранее. На 2023 фингод менеджмент прогнозирует, что продажи вырастут на 3-5% и на 7-9% органически. Скорректированная чистая прибыль на акцию, как ожидается, вырастет на 5-7% и составит $7,39-7,54.

Прогноз по продажам Estee Lauder на 2023 финансовый год внушает оптимизм


Комментарий «Открытие Research»

Антон Руденок, ведущий аналитик «Открытие инвестиции», международный рынок акций

«Отчет крупнейшего американского производителя косметики превзошел оценки аналитиков по выручке и прибыли.

Несмотря на значительное давление антиковидных мер в Азиатско-Тихоокеанском регионе в конце года, органические продажи выросли на 8% благодаря двузначному росту в регионах Северной и Южной Америки, Европы, а также EMEA, что отражает восстановление продаж в розничных магазинах, а также двузначный рост в онлайн.

Однако руководство представило консервативный прогноз на 2023 фингод по росту продаж (3-5%), что оказалось ниже консенсус-прогноза в 7,9%. В предыдущем квартале менеджмент назвал инфляционные проблемы одним из катализаторов сокращения прогноза по продажам. А проблемы с дистрибуцией помешали Estee Lauder удовлетворить спрос в Китае.

Однако, исходя из предположения о постепенном восстановлении в Китае, высокие однозначные цифры роста продаж внушают оптимизм. Также бизнес компании не очень чувствителен к макроэкономике из-за достаточно устойчивого спроса на косметическую продукцию».
http://open-broker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter