Фьючерсы на золото и серебро на COMEX в четверг выросли до рекордных максимумов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Фьючерсы на золото и серебро на COMEX в четверг выросли до рекордных максимумов

Котировки фьючерсов на драгоценные металлы в четверг выросли до многолетних максимумов на фоне опасений относительно инфляции и даже возможной стагфляции, а также снижения доллара США и сохраняющихся проблем с электроснабжением на шахтах в Южной Африке, говорят трейдеры и аналитики.

"Фонды весьма активно покупали золото, серебро, платину и палладий", - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. Сработали стоп-приказы на покупку.
22 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 21 февраля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на драгоценные металлы в четверг выросли до многолетних максимумов на фоне опасений относительно инфляции и даже возможной стагфляции, а также снижения доллара США и сохраняющихся проблем с электроснабжением на шахтах в Южной Африке, говорят трейдеры и аналитики.

"Фонды весьма активно покупали золото, серебро, платину и палладий", - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. Сработали стоп-приказы на покупку.

Апрельские фьючерсы на золото по итогам торгов на СОМЕХ /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/ выросли в цене на 11,40 доллара до 949,20 доллара за унцию. К закрытию торгов цены на апрельские фьючерсы на золото на Чикагской товарной бирже /CBOT/ выросли на 11,70 доллара до 949,50 доллара.

Между тем, слабо торговавшиеся февральские фьючерсы на золото по итогам торгов выросли в цене до 953,40 долларов, что является месячным максимумом на споте.

Мартовские фьючерсы на серебро выросли на 19 центов до 17,95 доллара. В ходе сессии фьючерсы достигли рекордного для контрактов с ближайшим сроком исполнения уровня 18,075 доллара, что стало самым высоким уровнем с декабря 1980 года. На CBOT цена мартовского контракта к закрытию выросла на 19,1 цента до 17,959 доллара.

Высокие цены на нефть усиливают опасения относительно инфляции, отмечает Джеро. Это обстоятельство оказывает поддержку рынку золота, потому что инвесторы часто покупают золото, хеджируясь от инфляционных рисков.

В четверг некоторые аналитиков заговорили о возможности стагфляции, когда во время рецессии растет ценовое давление.

"В последние два дня тема стагфляции определяет поведение рынков, - говорит Дэвид Бим, вице-президент Blanchard and Company. – Скорее всего, Федеральная резервная система США продолжит снижать процентные ставки, так как они хотят избежать рецессии в экономике, если она уже не наступила. В то же врем, индикаторы инфляции за последние два месяца указывают на ее возможный рост".

Инвесторы также покупают золото, хеджируясь против ослабления доллара. "Участники рынка стремятся размещать активы таким образом, чтобы они сохранили покупательную способность, - говорит Джеро. – Что ни день – возникают новые проблемы".

Так, опасения относительно рынка кредитования продолжают оказывать поддержку золоту. Отчеты по прибылям, которые европейские банки публикуют на этой неделе, говорят о продолжающихся списаниях, добавил Бим. Таким образом, золото становится привлекательным "не только в качестве актива-убежища, но и средства сбережения, позволяющего приумножить благосостояние".

Тем временем, апрельские фьючерсы на платину выросли в цене на 49,40 доллара до 2188,20 доллара за унцию. В ходе сессии платина достигла рекордного максимума 2194,80 доллара. Мартовские фьючерсы на палладий подорожали на 21,30 доллара до 515,50 доллара за унцию и закрылись на самом высоком уровне с июля 2001 года.

Итоги:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 945 долларов за унцию против 920 долларов за унцию в среду.

Цена на золото на рынке спот в США в 19.00 по Гринвичу: 945,55 доллара за унцию, на 1 доллар выше по сравнению с предыдущей сессией.

Цена фьючерса на золото на апрель /GCJ08/: 949,20 доллара за унцию /+11,40 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март /SIH08/: 17,95 доллара за унцию /+19 центов/.

Цена фьючерса на платину на апрель /PLJ08/: 2188,20 доллара за унцию /+49,40 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на март /PAH08/: 515,50 доллара за унцию /+21,30 доллара/.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter