Glassnode: Биткоин так и продолжит торговаться в диапазоне от $17 до 25 тысяч

27 сентября 2022 bits.media | Bitcoin
Специалисты аналитической компаний Glassnode считают, что биткоин торгуется ниже $20 000 из-за сильного давления ФРС США и неблагоприятного макроэкономического климата.

По словам сооснователей Glassnode Яна Хаппеля (Jan Happel) и Яна Аллеманна (Yann Allemann), жесткая позиция Федеральной резервной системы (ФРС) США нивелирует все важные позитивные события в криптоиндустрии. В результате биткоин (BTC), сталкиваясь с повышенным риском, сохраняет медвежий тренд.

Эксперты Glassnode отмечают, что и денежно-кредитная политика, и регуляторная политика оказывают на криптовалюты сильное давление. На фоне неблагоприятной макроэкономической ситуации растущий объем BTC во время медвежьего тренда может предвещать большие потери для держателей биткоинов.

«Всякий раз, когда спотовый объем поддерживает нисходящий тренд, он имеет тенденцию распространяться на ближайшее будущее, и для разворота требуется значительное давление со стороны покупателей», – считают Хаппель и Аллеманн.

Аналитики подчеркнули, что трейдеры и спекулянты демонстрируют признаки недоверия к BTC. Отношение объема рынка фьючерсов к спотовому рынку значительно ниже единицы, и после неожиданного повышения ставки на 50 базисных пунктов в июне оно неуклонно снижается.

«Исходя из прогноза председателя ФРС Джерома Пауэлла (Jerome Powell) о следующем повышении кредитной ставки на 75 базисных пунктов, предыдущих заявлений Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) и состояния финансовой системы, биткоин, вероятно, продолжит торговаться в диапазоне от $17 000 до $25 000», – прогнозируют аналитики.

Руководители Glassnode обращают внимание, что хотя на спотовом рынке и зафиксирован рост объема торгов, на рынке опционов и фьючерсов наблюдается давление со стороны медведей.

Если прогнозы аналитиков Glassnode не внушают оптимизма, то по мнению бывшего генерального директора MicroStrategy Майкла Сэйлора (Michael Saylor), за четыре года курс биткоина восстановится до $69 000.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter