Нефть. Долгосрочный прогноз

28 сентября 2022 | Нефть
В предыдущем обзоре в конце июля прогнозировалось дальнейшее падение цен на нефть : «На данный момент ,похоже, формируется серия «заходных» 1-2 , после чего начнется быстрое падение в виде тройки в нескольких степенях. В таком случае цены на нефть быстро обвалятся». Как видно , с локальными коррекциями , движение вниз действительно продолжается.

Недельный (долгосрочный) график.

Нефть. Долгосрочный прогноз


Принципиально ничего не изменилось — все также ожидается обновление минимумов 2020-го . Стоит обратить внимание на уровень 87 , как видно, ещё с 2008-го , эта отметка часто становилась уровнем поддержки и сопротивления , как будто находясь в середине цикла «крайний оптимизм — крайний пессимизм «. Направление движения из этого района указывало на дальнейшее развитие. Совсем недавно этот уровень был пробит и сейчас тестируется , если цены закрепятся ниже 87 , то это будет ещё один важный подтверждающий сигнал.

Дневной график (среднесрок)



Более детально показано волна ((Y)) . Черным отмечена локальная линия тренда роста с 2020-го . Она пробита в районе пересечения с красной (долгосрочной) и сейчас является линией сопротивления.

5-часовой график.



Первая цель для 3 — 66.6 , следующая 30 . Падение с вершины волны 2 имеет несколько интерпретаций , возможно увидим небольшой рост перед снижением к этим отметкам. (более подробно эти движения рассматриваются в закрытом разделе). Возвращаясь в долгосрочному графику , наиболее вероятным в ближайшие месяцы видится снижение в район пересечения синей и черной линии , а это примерно диапазон 55-60.

Продолжает падение и товарный индекс CRB. В прошлый раз отмечалось , что его вершина в июне очень вероятно была пиком инфляции



Древесина — «биткоин» первой половины 2021-го . Тоже самое ждет и нефть.



Все более нарастают проблемы с ликвидностью.

Сокращается маржинальный долг , на графике показано , как реагирует на это S&P500 , хотя касается это всех рынков.




Фундаментальные факторы прежние , добавить нечего — ужесточается ДКП , надвигается рецессия и кризис .

В этой ситуации среднесрочно и долгосрочно цены на нефть продолжат падение , на данный момент не видно более-менее серьёзных фундаментальных и технических альтернатив. Коррекции будут , но в рамках нисходящего тренда.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter