Англичане скупают Bitcoin из-за слабости фунта

Несмотря на значительное падение Bitcoin от своих максимумов, слабость ряда национальных валют вновь вызвала неподдельный интерес к криптовалюте. В качестве страховки от инфляции и девальвации им заинтересовались не только жители стран Южной Америки или Азии, но и Туманного Альбиона.

На прошлой неделе английский фунт стерлингов приблизился к паритету с американским долларом США. За два года падение составило 15%, а за двадцать лет – 30%.

Англичане скупают Bitcoin из-за слабости фунта


Долгосрочная тенденция усилилась в последние дни, поскольку 23 сентября министр финансов Великобритании Кваси Квартенг презентовал программу снижения налогового бремени для граждан и юрлиц вместо запланированного повышения. Так как налоговый маневр должен пройти в условиях высокой инфляции (преодолевшей в июле 10% порог), растущего государственного долга и вороха проблем (стартовавших еще из-за Brexit), национальная валюта ушла в пике.

По оценкам Управления бюджетной ответственности, принятие плана наряду с предыдущими программами поддержки населения и сохранением высоких цен на энергоносители приведет к росту госдолга с текущих 96% до 320% от ВВП в ближайшие 50 лет. Проблема настолько острая, что МВФ раскритиковал действия кабинета министров (редкое событие в отношении развитых стран), а среди парламентариев активно обсуждают вариант с вынесением вотума недоверия новому премьер-министру.



Из-за ожидания дальнейшей девальвации фунта англичане принялись за скупку золота и криптовалют. По сообщениям члена Лондонской ассоциации рынка драгметаллов Bullion Vault, число открытий новых счетов выросло более чем в два раза. В это же время на криптовалютных биржах торговые объемы в парах BTC/EUR и BTC/GBP также продемонстрировали более чем двукратный рост.



Эти тенденции более характерны для таки стран, как Аргентина, где Bitcoin чувствует себя намного лучше национальной валюты, а принятие криптовалют одно из самых высоких в мире – пятая часть граждан использовали или владеют монетами. Однако относительно низкая стоимость и стойкость курса последние три месяца, несмотря на ужесточение монетарной политики ведущими регуляторами, привлекают все больше внимания к Bitcoin.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter