Сегодняшние данные по инфляции зададут направление доллара до конца года — Citi

10 ноября 2022 Pro Finance Service | DXY
Рынок снова настраивается на продажу доллара

На фоне слабого позиционирования в преддверии публикации индекса потребительских цен США в четверг данные могут иметь решающее значение для курса доллара к концу года, считает Бен Рэндол, стратег Citigroup Inc.

Сильное отклонение цифр по инфляции вниз от прогноза «вероятно, ускоряет резкий откат доллара, начавшийся в последнее время, что приводит к формированию ожиданий, что и инфляция, и цикл ужесточения ДКП ФРС достигают пика».

Валюты с более низким бета-коэффициентом с коротким позиционированием, такие как швейцарский франк, иена и евро, могут превзойти результаты после рефлекторной реакции валют с высоким бета-коэффициентом.

Чистые длинные позиции по киви и фунту резко меньше относительно других валют. Соответствующие кроссы в вышеуказанных валютах, как правило, испытывают трудности после этих событий.

Что касается доллара, история за последний год показывает, что доллар «имеет тенденцию к умеренному ралли в среднем после публикации базового индекса потребительских цен», отражая в основном публикации выше консенсуса. В случае выхода данных ниже консенсуса «индекс доллара ICE имеет тенденцию резко снижаться примерно на -0,7%», прежде чем восстановить примерно половину потерь.

Медианный прогноз предполагает, что годовой базовый индекс потребительских цен замедлится до 6,5% с 6,6% в предыдущем месяце.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter