Ищем выгодные сделки среди благополучных компаний в эту «черную пятницу»

• Турбулентность на рынке обернулась активными распродажами.

• Отличить выгодную покупку от ловушки не так просто.

• Рейтинг финансового благополучия InvestingPro помогает отыскать сокровища среди хлама.

Такое ощущение, что 2022 год — это одна большая, нескончаемая распродажа. Именно так можно охарактеризовать происходящее на рынке. В течение последнего десятилетия выкуп просадок приносил хорошие результаты, однако лейтмотивом этого года стал «медвежий» рынок на фоне целой вереницы проблем — инфляции, рецессии, нехватки нефти, геополитических конфликтов и последствий пандемии. Цены акций снизились. Следует ли это воспринимать как распродажу или возврат к реальности? Ответ на этот вопрос не столь очевиден.

Попробуем на него ответить, воспользовавшись InvestingPro. Этот инструмент идеально подходит для того, чтобы отличить выгодные покупки от дешевки в эту «черную пятницу».

InvestingPro позволяет прозрачным образом вычислить потенциал роста компании, отталкиваясь от ее фундаментальных показателей. Ориентируясь на сильные стороны бизнеса, InvestingPro выявляет дешевые компании с улучшающимися перспективами. Как однажды сказал Уоррен Баффетт: «Когда мы с запозданием обнаруживаем бизнес с улучшающимися перспективами, у нас может появиться возможность купить больше хорошего актива по выгодной цене».

Чтобы отыскать такие акции, мы используем рейтинг финансового благополучия InvestingPro — инструмент, оптимизированный командой InvestingPro специально для того, чтобы находить на рынке лучшие акции. Для поиска самых привлекательных акций с точки зрения финансового благополучия, которые также обладают внушительным потенциалом роста по оценке InvestingPro (более 25%), мы производим скрининг. Представляем вашему вниманию специальную подборку в честь «черной пятницы».

Все финансовые показатели приводятся по состоянию на 20 ноября.

Tyson Foods

Ищем выгодные сделки среди благополучных компаний в эту «черную пятницу»


Будучи ведущим производителем продуктов питания, компания Tyson Foods Inc (NYSE:TSN) одной из первых ощущает на себе последствия инфляции в работе с поставщиками и пожинает ее плоды в клиентском бизнесе. В этих условиях продажи компании за первые девять месяцев года выросли на 15,5%, а прибыль на акцию увеличилась на 60%. Однако акции Tyson подешевели на 19% на фоне беспокойства инвесторов о замедлении роста и давлении на рентабельность.

В то же время у компании все в порядке с балансом — процентные ставки почти по всем обязательствам не превышают 6%, при этом Tyson сокращает долг, выкупает собственные акции и увеличивает дивиденд. Невзирая на то давление, под которым оказались потребители, а также некоторые опасения по поводу управления в компании, долгосрочный спрос на курятину и мясные продукты, похоже, будет поддерживать Tyson и портфели ее инвесторов.



Stellantis



Акции автогиганта Stellantis NV (NYSE:STLA), созданного в результате слияния FiatChrysler и PSA Group, торгуются с низким мультипликатором со времени образования компании в 2021 году. А с учетом надвигающейся рецессии акции автопроизводителя сейчас могут казаться не самым привлекательным вариантом для вложений.



Однако у всего есть своя цена, а Stellantis генерирует значительный свободный денежный поток и сокращает долг, при этом ее акции оценены дешевле бумаг большинства конкурентов, несмотря на сопоставимый или еще более сильный рост. С учетом формирующейся линейки электромобилей, которые начинают пользоваться все большей популярностью, Stellantis может оказаться хорошей ставкой на стоимость.

ArcelorMittal



Компания ArcelorMittal (NYSE:MT) входит в число ведущих производителей стали в мире. Принимая во внимание большое число реализуемых в США и других странах инфраструктурных проектов, дела у ArcelorMittal в текущих условиях будут идти в гору.

За истекший период года свободный денежный поток компании достиг $4,3 миллиарда, хотя она сталкивается с высокими расходами на энергоснабжение в Европе и инвестировала в рабочий капитал, что негативно сказывается на свободном денежном потоке. Даже если свободный денежный поток компании не увеличился бы дополнительно в этом году, ее акции торговались бы с мультипликатором 6,4 к свободному денежному потоку за 2022 год.

Хотя рецессия в мировой экономике, если она наступит, замедлит рост ArcelorMittal, у компании уже давно не было такого сильного баланса, как сейчас. Так что у инвесторов есть неплохая страховка, а низкая оценка и решимость компании продолжать обратный выкуп акций означают также потенциал для дополнительного роста, если ситуация будет оставаться стабильной или даже окажется чуть более благоприятной.



Antero Resources



Следующая компания из нашего списка в распродаже, строго говоря, не участвует. Antero Resources Corp (NYSE:AR) стала одной из главных историй успеха во время пандемии. Акции компании подскочили более чем на 4700% с минимумов марта 2020 года. Ей сыграл на руку резкий рост цен на природный газ в последние два года, при этом она воспользовалась им для сокращения своей задолженности, погасив обязательства более чем на $1 миллиард. Это позволило Antero Resources начать обратный выкуп акций.

Хотя сырьевой сектор волатилен по своей сути, а сегмент энергоносителей может пострадать от рецессии, увеличивающаяся потребность в природном газе после ухода или изгнания с рынка России продолжит оказывать Antero поддержку. Сейчас это уже другой актив, если сравнивать с тем, что было 30 месяцев и 4700% назад, однако акции этой компании предлагают нестандартный подход к энергетическому сектору, который, как мы могли узнать, остается неизменной составляющей диверсифицированного портфеля.



Albertsons



В качестве бонуса предлагаем вашему вниманию компанию Albertsons (NYSE:ACI). Эта американская сеть продуктовых супермаркетов интересна по двум причинам: а) согласно InvestingPro, финансовое благополучие позволяет ей демонстрировать «прекрасные результаты», при этом потенциал роста превышает 50%; b) Albertsons согласилась на сделку с Kroger Company (NYSE:KR). Одна акция, согласно условиям сделки, оценена в $27,25 после вычета специального дивиденда $6,85, выплаченного Albertsons своим акционерам. Это на 31% больше текущей рыночной цены.

Пока не понятно, разрешат ли эту сделку антимонопольные регуляторы, у которых могут возникнуть опасения относительно конкуренции. Видимо, именно по этой причине акции почти не выросли с тех пор, как было объявлено об этой сделке в середине октября. Так что 31% — это едва ли гарантия. С другой стороны, слухи о продаже Albertsons появились еще задолго до объявления, и базовая стоимость бизнеса может оказаться даже более высокой (правда оценка потенциала роста InvestingPro пока не была скорректирована с учетом специального дивиденда). В случае срыва сделки акции могут упасть, тем не менее, базовая стоимость бизнеса и ценность Albertsons как цели для поглощения побудили нас добавить эту компанию в качестве специального бонуса к «черной пятнице».



Мы все уже научились находить выгодные покупки в «черную пятницу» и в преддверии этого события. Ситуация на рынке в этом году развивалась турбулентно, и в процессе появлялись выгодные сделки. InvestingPro поможет вам находить эти выгодные варианты сейчас и в течение всего года.

А для начала компании из нашего списка могут стать удачным дополнением к вашему портфелю в этом году.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter