Bank of America прогнозирует волатильное начало 2023 года перед формированием пика ралли доллара

30 ноября 2022 Pro Finance Service | DXY
Банк назвал основные валюты, которые выиграют от ослабления доллара, а также валюты, которые перспективно покупать против китайского юаня.

Поскольку мировая экономика готовится к замедлению в 2023 году, Bank of America прогнозирует снижение инфляции в следующем году, что приведет к падению доходности облигаций, ослаблению доллара и «приличным» показателям развивающихся рынков, поскольку центральные банки начинают ослаблять темпы повышение ставок. Однако лучшие рекомендации на 2023 год также включают продажи ралли доходностей 10-летних облигаций США около 3,65% в течение 4 квартала 2022 г.

Стратеги во главе с Дэвидом Хаунером ожидают «нестабильного» первого квартала перед формированием пика ставок и ралли доллара США.

«Мы считаем сценарий стагфляции самым большим риском как с точки зрения вероятности, так и проблем, которые она создает для нашего базового прогноза, в частности, ожиданий более низкой доходности облигаций и более слабого доллара к концу 2023 года», — написали стратеги банка.

Ожидая прекращение ралли доллара, эксперты Bank of America предполагают, что слабость валюты США проявится наиболее заметно по отношению к австралийскому доллару, а также по отношению к иене. Также банк рекомендует продавать китайский юань против мексиканского песо, открывать короткие позиции в китайской валюте против корейской воны и тайского бата.

Bank of America позитивно оценивает перспективы активов развивающихся рынков, «особенно тех, где доходность местных облигаций очень высока.

Поэтому банк оптимистично смотрит на длинные позиции в чешских кронах, венгерских форинтах, южноафриканском ранде без хеджирования на валютном рынке.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter