Спекулятивные ставки на снижение цен на природный газ в США выросли до трехлетнего максимума

30 января 2023 Pro Finance Service | Природный газ
| График цены природного газа на Nymex (белая линия, правая ценовая шкала) и чистая спекулятивная позиция во фьючерсах и опционах на природный газ (салатовая гистограмма, левая шкала) интервалами 1 неделя
На прошлой неделе крупные спекулянты открывали как длинные, так и короткие позиции во фьючерсах и опционах на природный газ. Рост открытого интереса говорит об уверенности как быков, так и медведей в дальнейшей динамике цен и чреват усилением волатильности

На неделе до 24 января крупные спекулянты (вроде хедж-фондов) увеличили объем чистой короткой позиции во фьючерсах и опционах на природный газ на 16 155 контрактов до трехлетнего максимума в 32 190 контрактов, сообщила в пятницу, 27 января, американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Объем длинной спекулятивной позиции во фьючерсах и опционах на природный газ вырос на 4 955 контрактов до 319 572 контрактов (21-недельный максимум).
Объем короткой спекулятивной позиции во фьючерсах и опционах на природный газ вырос на 21 109 контрактов до 351 762 контрактов (трехлетний максимум).

Рост открытого интереса говорит об уверенности как быков, так и медведей в дальнейшей динамике цен и чреват усилением волатильности.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter