Делистинг с WazirX и хардфорк DESO. Главные события февраля

2 февраля 2023 РБК
В ближайший месяц состоится сразу несколько событий, которые могут повлиять как на стоимость отдельных криптовалют, так и на рынок в целом

Делистинг с биржи WazirX
Представители биржи WazirX сообщили, что 2 февраля в 15-00 по московскому времени, проведут делистинг 17 проектов на своей платформе. По делистинг попали следующие проекты: AC Milan Fan Token (ACM), Steem (STEEM), Hive (HIVE), JOE (JOE), Stratis (STRAX), Rei Network (REI), Syscoin (SYS), Mina (MINA), BitShares (BTS), Raydium (RAY), Ardor (ARDR), Verge (XVG), Siacoin (SC), Ark (ARK), Polymesh (POLYX), AION (AION), Cortex (CTXC). Ранее, 25 января, был проведен делистинг Beam (BEAM). Как сообщили представители биржи, данные токены перестали соответствовать внутренним стандартам биржи.

WazirX — это популярная в Азиатско-Тихоокеанском регионе криптовалютная биржа. Она является лидером по количеству пользователей и объемам торгов в Индии. WazirX была основана в 2018 и в конце 2019 года Binance сообщили о покупке биржи. Однако в середине 2022 года, после сообщений начале расследования в отношении WazirX дела об отмывании денег, генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сказал, что компания так и не завершила приобретение WazirX.

FLUX: Уменьшение награды вдвое
Текущее вознаграждение за найденный блок Flux составляет 75 FLUX. После халвинга общее вознаграждение за блок уменьшится вдвое с 75 FLUX до 37,5 FLUX. Халвинг произойдет после нахождения блока под номером 1 310 700. В блокчейне FLUX вознаграждение идет не только майнерам добывшим блок. 50% вознаграждения распределяются между мастернодами. Таким образом, вознаграждение за блок для майнеров составит 18,75 FLUX. Flux, как и Биткоин, уменьшает вознаграждение за блок вдвое каждые 655 350 блоков. Поскольку один блок генерируется примерно каждые 2 минуты, халвинг происходит примерно каждые 2,5 года.

Ранее, в январе 2023, состоялся релиз FluxOS V3.30.0. Flux Network это бывши проект ZelCash, который был запущен в 2018 и подвергся ребрендингу в марте 2021 года. Основная цель проекта — это создание децентрализованного интернета. Для достижения это цели проект Flux стремится добиться максимальной распределённой сети. Поддержку блокчейна может осуществлять любой пользователь, либо запустить узел валидатора (ноду) или запустить майнинг на видеокарте. FluxOS — это операционная система позволяющая развертывать децентрализованные приложения (dApps). ZelCore — мультивалютный крипто кошелек поддерживающий более 450 монет и 50 000 токенов.

Decentralized Social (DESO): Хардфорк
Decentralized Social — блокчейн первого уровня, созданный для децентрализации социальных сетей и масштабирования приложений с большим объемом памяти (до миллиардов пользователей). Уже сейчас пользователи проекта могут использовать децентрализованные аналоги популярных социальных сетей, таких как Twitter, Facebook, Instagram, TikTok, Spotify и другие.

Обновление сети произойдет на блоке под номером 205 386, нахождения которого ожидается 6 февраля. В обновлении будут улучшены функции модерирования контента и добавлены функция зашифрованных групповых чатов, которые будут доступны во всех приложениях.

Blockchain Life 2023 в Дубае, ОАЭ
В конце февраля в Дубае пройдет десятый международный форум Blockchain Life 2023. Как всегда, на форуме можно будет послушать выступления лидеров криптосообщества, посетить стенды компаний, а также принять участие в нетворкинге с помощью мобильного телефона. Там же стартапы смогут представить свои проекты для участников форума. Обладатели ViP-билетов смогут посетить After party, которая пройдет на 67-метровой яхте Lotus.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter