Бывший CTO Coinbase потерял $1 млн в криптопари » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Бывший CTO Coinbase потерял $1 млн в криптопари

4 мая 2023 ForkLog
Баладжи Сринивасан досрочно признал свое поражение в споре касательно перспектив роста биткоина до $1 млн к 17 июня. Бывший технический директор Coinbase объяснил решение желанием заявить о работе «принтера» властей США на «триллионы долларов».

I JUST BURNED A MILLION TO TELL YOU THEY'RE PRINTING TRILLIONS

The million dollar bet is now closed out by mutual agreement. I made $1M+ in provable on-chain donations, which you can verify by clicking the links below:

1) $500k to Bitcoin Core development via Chaincode:… pic.twitter.com/J9nwxZAAhD

— Balaji (@balajis) May 2, 2023


Сринивасан пожертвовал проигранную сумму, предоставив ончейн-подтверждения.

Эксперт направил по $500 000 в USDC биткоин-разработчикам, организации Give Directly и оппоненту в ставке — экономисту Джеймсу Медлоку.

Ставка аннулирована по обоюдному согласию.

Поводом для спора стали сомнения Медлока в переходе экономики США в состояние гиперинфляции, с чем не согласился Сринивасан, предложив пари.

Согласно условиям, если биткоин не достигнет $1 млн к 17 июня, Медлок должен был выиграть $1 млн и получить свой залог в 1 BTC. Таким же образом, если к этому сроку или ранее первая криптовалюта достигнет указанного рубежа, Сринивасан мог рассчитывать на выигрыш в 1 BTC и возврат $1 млн.

Несмотря на проигрыш, бывший технический директор Coinbase выразил уверенность, что США находятся в разгаре «фиатного кризиса».

Решение признать поражение он объяснил стремлением доказать, что ситуация остается плачевной, что заставит население «бежать в криптовалюту». Это приведет к так называемой «гипербиткоинизации», указал он в марте.

«Я рассчитался заранее и пожертвовал даже больше, чем планировал. Я потратил свои деньги, чтобы послать сигнал, что с экономикой что-то не так, и это будет не „мягкая посадка”, как обещает [председатель ФРС] Джером Пауэлл, а нечто гораздо хуже», — объяснил Сринивасан.

Эксперт отметил, что общество теряет доверие к государству, которое утаивает информацию, что что-то не так.

«Многое рушится одновременно», — предупредил он.
Экономист и автор книги «Стандарт биткоина» Сейфедин Аммус не поддержал прогноз о достижении первой криптовалютой $1 млн к середине июня.

Ранее специалисты инвестиционной компании ARK Invest спрогнозировали, что котировки цифрового золота превысят $1 млн к 2030 году.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter