Шесть видов богатства: разбогатеть весьма непросто » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Шесть видов богатства: разбогатеть весьма непросто

29 мая 2023 ИХ "Финам"
Как многие из нас определяют слово "богатый"? В ответе на этот вопрос, возможно, кроется секрет его достижения.

Согласно исследованию специалистов по "поведенческому богатству" Уэнделла Кларка и Коэна Тейлора, для определения богатства нужно ответить на шесть вопросов.

Время: "Максимально ли вы используете свое время?"
Таланты: "В чем вы хороши? Как вы можете использовать свои таланты, чтобы улучшить собственное финансовое положение?"
Сеть: "Вы проводите время с людьми? Делаете ли вы все возможное, чтобы иметь систему поддержки?"
Мудрость: "Что произошло в прошлом, через что вы смогли пройти? Какой опыт вы извлекли из этих событий?"
Тело и разум: "Достаточно ли вы отдыхаете? Достаточно ли вы пьете воды? Вы недавно занимались спортом? Едите ли вы продукты, которые помогают вам ясно мыслить?"
Деньги: "Есть ли у вас финансовые ресурсы, необходимые для того, чтобы делать то, что вы хотите в жизни?".

Размышление над этими шестью типами богатства покажет вам, что у вас больше ресурсов, чем вы иногда можете себе представить.

Финансовый гуру и недавний ведущий шоу Netflix Рамит Сетхи утверждает, что прежде чем вы начнете принимать какие-либо финансовые решения, вам нужно сесть и решить, что именно означает для вас быть "богатым". В том же духе Интернет переполнен калькуляторами и упражнениями, которые обещают дать вам конкретную цифру, к которой нужно стремиться в финансовом отношении.

Общим для всех этих советов является то, что они подталкивают людей к тому, чтобы определить, что для них значит "богатый", чтобы они могли составить план его достижения.

Но действительно ли вы богаты, если каждый год откладываете определенную сумму на сбережения, но у вас нет времени наслаждаться жизнью? Вы богаты, если получаете приличную зарплату, но чувствуете, что тратите впустую свои таланты? Есть ли у вас ценные активы, такие как социальные связи или жизненный опыт, которые вы не учитываете, когда мысленно подсчитываете свой капитал?

Дело в том, что богатство - это не только деньги.

Речь идет о том, как вы воспринимаете жизнь и о том, что способствует ощущению счастья и удовлетворения - от близких отношений и жизненной мудрости до роскошных автомобилей и экзотических путешествий. Если вы не думаете обо всех составных частях богатства, а стремитесь только к абстрактному банковскому счету, вы никогда не станете богатым.

http://www.finam.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter