PayPal. Падение котировок — возможность для покупки » Элитный трейдер
Элитный трейдер


PayPal. Падение котировок — возможность для покупки

20 июня 2023 БКС Экспресс | PayPal Мамонтов Андрей

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Повышаем рекомендацию по акциям платежного сервиса PayPal до «Покупать», но понижаем целевую цену до $91 c $109. Потенциал роста — 37%. Из-за слабых прогнозов менеджмента бумаги компании долгое время дешевеют, а мультипликаторы сильно ниже среднего уровня за 5 лет. Мы считаем, что акции PayPal имеют шанс на восстановление, если от компании не будет плохих новостей.

Главное

• Одна из худших бумаг в секторе по динамике с начала года. Котировки упали на треть с локальных максимумов 2022 г.

• Качественный бизнес, но слабый рост.

• Рентабельность ниже средней по сектору, но стабильная.

• Оценка: P/E может вырасти, но до допандемических уровней не дотянет.

• Повышаем до «Покупать» после снижения котировок.

PayPal. Падение котировок — возможность для покупки


В деталях

Описание компании

PayPal — оператор платформы онлайн-платежей для частных лиц и компаний. Платформа позволяет использовать для оплаты различные ресурсы: кредитные и дебетовые карты, счета на платформах партнеров — Venmo, Xoom. Вместе с Synchrony Financial компания оказывает услуги кредитования.

PayPal — один из крупнейших участников платежного рынка. На платформе открыто более 435 млн корпоративных и индивидуальных счетов. В 2022 г. сервис провел более 22 млрд транзакций, общий оборот платежей превысил $1,3 трлн.



Инвестиционное заключение

Сильный рост в пандемию. PayPal как один из основных игроков сектора цифровых платежей получил хорошую поддержку от пандемии, которая отправила население на самоизоляцию, а торговлю — в онлайн. 2021 г. стал одним из самых успешных для компании: выручка выросла на 18% г/г, до $25 млрд, а объем транзакций — на треть, до $1,2 трлн. Число клиентов увеличилось на 13%, средний чек — на 6%, среднее количество транзакций на клиента — на 11%.

Замедление с возвращением к нормальной жизни. После успешного 2021 г. прогнозы PayPal из квартала в квартал не дотягивают до ожиданий рынка. В 2022 г.–I квартале 2023 г. менеджмент несколько раз сокращал ориентиры роста бизнеса и рентабельности — в основном из-за возврата покупателей в обычные магазины и оттока с платформы клиентов eBay. До 2020 г. PayPal был эксклюзивным платежным партнером eBay. Дополнительные сервисы — программа рассрочки BNPL, P2P-переводы — пока не могут компенсировать замедление динамики основного сегмента, расчетов через электронные кошельки.



Умеренный рост выручки, рентабельность ниже средней по сектору, но стабильная. Мы ожидаем слабого роста выручки PayPal в ближайшие годы — 6–8% г/г. Рентабельность по EBITDA, по нашим оценкам, останется на уровне 25%. Рентабельность денежного потока составит 17%.

Повышаем до «Покупать» после снижения котировок. Последнее время менеджмент постоянно понижал прогнозы, поэтому PayPal больше нельзя отнести к «компаниям роста». Мы не ожидаем восстановления мультипликаторов к допандемическим уровням, но и последнее падение считаем чрезмерным. Текущий мультипликатор P/E 13x слишком низкий. На наш взгляд, справедливая оценка на 37% выше текущей, но на треть ниже средних допандемических значений — целевой P/E 18х против 28х в 2017–2019 гг. Таким образом, мы повышаем рекомендацию по бумагам компании до «Покупать» с целевой ценой $91 и потенциалом роста 37%.



Риски

• Замедление роста ВВП может замедлить рост онлайн-торговли — основного драйвера электронных платежей и выручки PayPal.

• PayPal попадает под сферу влияния регуляторов по всему миру.

• Риск ужесточения конкурентной среды: компания конкурирует с различными игроками рынка платежей — networks, эквайерами.


http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter