Человек, который разгадал рынок » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Человек, который разгадал рынок

17 января 2024 Валеев Ренат


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Человек, который разгадал рынок.

Книга рассказывает про, можно сказать, гения-математика Джима Саймонса — первопроходца в области алгоритмического трейдинга.

Прочитал половину. Пока на 4 из 5.

Чем книга неинтересна:

Очень много имён и излишних подробностей. Например, «коллега Саймонса такой-то имел сложный характер, закончил университет в Пенсильвании и занимался плаванием. У него было трое детей, сложные отношения с женой и т.п.». Видимо, у автора было мало материалов про торговые стратегии фонда Renaissance, потому что они засекречены.

Чем книга интересна:

Узнал многое про жизнь учёных-математиков, про их амбиции и порой непростую судьбу (даже в США). Они считают математику благородным делом (что так и есть), но порой, кажется, относятся к другим людям и занятиям несколько свысока.

Это напомнило мне лекции по мат. анализу в МГУ. Один преподаватель читал нам лекции так, как будто мы все тупые, а он сверх-интеллект. Было мало что понятно, зато все трепетали. А я думал: лучше бы было наоборот.

Многие из них остаются непризнанными и неустроенными, ведь математика — очень конкурентная среда: открыть что-то новое или доказать теорему очень сложно. Тяжкий труд!

Но есть сферы, помимо науки, где математики на вес золота: финансы, оборонная промышленность. Про таких математиков и рассказывает книга: как они применяют свой интеллект на более прикладном, но не менее интересном поприще — на финансовых рынках.

Когда читаю такие книги, я, конечно, жалею, что не обладаю более глубокими знаниями в математике и программировании и уже никогда их не освою. Такие трейдеры всё равно что вооружены космическими лазерами, а я по сравнению с ними орудую деревянной тяпкой — приходится доставать конкурентное преимущество из других углов.

Вторую часть читал по диагонали

Дочитал эту книгу.
Вторую половину читал по диагонали. Много лишней информации. Такое чувство, что автор писал не про трейдинг и алгоритмы, а про отношения сотрудников Renaissance между друг другом: кто с кем поссорился, да кто куда уволился, у кого какой характер был в детстве и т.п.

Но, как ни крути, Саймонс — феномен. Эти люди создали алгоритмы и заработали миллиарды. Даже как-то грустно становится, что вряд ли сможешь создать что-то подобное.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter