Прорыв цены золота пока маловероятен » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Прорыв цены золота пока маловероятен

22 февраля 2024 gold.ru | Золото
Ценовое ралли золота, продолжавшееся четвёртый торговый день подряд во вторник, показывает, что цена хорошо держится выше отметки 2000$ за унцию, но может произойти значительная коррекция, прежде чем драгоценный металл достигнет новых максимумов, сказал Джастин Лоу, валютный аналитик ForexLive.
«В то время как доллар сегодня немного ослабевает, у золота есть повод радоваться ралли на прошлой недели», - сказал Лоу. «Жёлтый драгметалл сегодня вырос ещё на 0,4% до 2026$, обратив вспять своё падение после публикации индекса потребительских цен в США».

Текущее ралли произошло после того, как покупатели успешно защитили 100-дневную скользящую среднюю на прошлой неделе и подтолкнули золото обратно выше отметки 2000 долларов за унцию. «С тех пор восходящий тренд ускорился, и цена на золото снизилась всего на 0,6% в месячном исчислении», - добавил эксперт.

«Волатильность цен на золото в начале года отражает широкие колебания рыночной вероятности снижения ставок Центральными банками», - пояснил Лоу. «Сейчас, когда ситуация немного успокоилась и трейдеры переориентировались, цена на золото всё ещё находит поддержку».

По словам аналитика, продолжающаяся поддержка цены золота даже после подтверждения ФРС, что она будет придерживаться своей монетарной политики повышения и увеличения процентных ставок, является «в целом хорошим знаком для драгоценного металла». «Отскок от 100-дневной скользящей средней был хрестоматийным для чартистов», - написал Лоу.

«Но формируется потенциальный паттерн, который показывает более низкие максимумы и более низкие минимумы. Это может повлиять на золото в течение некоторого времени, прежде чем мы снова сможем говорить о крупном прорыве к 2100$ и выше». В заключение Лоу сказал, что восходящий импульс золота «пока может быть ограничен вблизи трендовой линии сопротивления на уровне 2053$ за унцию».

Швейцария
Самой важной страной-поставщиком золота для Швейцарии в январе текущего 2024 года были США. Согласно данным, Швейцария импортировала оттуда 29,9 тонны жёлтого драгметалла. Швейцария также зафиксировала высокий объём импорта из Перу (17,9 тонны), Узбекистана (17,2 тонны) и Казахстана (17,16 тонны).

В январе Китай вновь стал главным покупателем жёлтого драгметалла, куда Швейцария экспортировала 77,7 тонны золота. Швейцария также поставила 37 тонн золота в Гонконг, 14 тонн в Индию и 11,8 тонн в Объединённые Арабские Эмираты.

По данным таможенной службы, в январе Швейцария также импортировала 41,8 тонны серебра на сумму 29,9 млн. швейцарских франков. Объём экспорта составил 124 тонны серебра на сумму 80,5 млн. швейцарских франков. Самой крупной страной-поставщиком в прошлом месяце был Китай, из которого Швейцария импортировала 19,7 тонны серебра. Крупнейшим покупателем стали ОАЭ, которые приобрели у Швейцарии 30,3 тонны серебра.

http://gold.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter