За туманом и запахом космоса! » Элитный трейдер
Элитный трейдер

За туманом и запахом космоса!

13 апреля 2024 BITKOGAN Коган Евгений
С туризмом (https://t.me/TotSamyiKogan/815) в наше время не так все просто. 2020-е подкинули нам кучу сюрпризов: от ковида до политических качелей. И космос тоже не стоит на месте!

В 1986 году на конгрессе по астронавтике заговорили о туризме за пределами Земли. Тогда Шэрон Маколифф, учительница из США, полетела на «Челленджере», но, увы, миссия закончилась трагедией.

Первыми же, кто совершил коммерческий полет, стали Тоёхиро Акияма и Хелен Шарман в начале 90-х. Их полеты оплатили частные компании. А в 2001 году бизнесмен из США Деннис Тито заплатил всего $20 млн за поездку на орбиту. С тех пор цены только росли, и последний билет обошелся в $55 млн! За дополнительные $3 млн можно выйти в открытый космос.

Меньше 20 человек покорили космос как туристы, а Чарльз Симони из США сделал это дважды. До 2021 года все летали на российских «Союзах» и посещали российский сегмент МКС.

Теперь же к делу подключились Boeing и SpaceX. С 2022 года космические туристы могут летать на Crew Dragon к американской части МКС.

А еще в 2021-2022 годах российский экипаж снял первый фильм в космосе, «Вызов», который собрал более ₽2 млрд в день премьеры.

Что же будет дальше?

🌛 Облет Луны уже на подходе.
Еще с 2005 года Роскосмос и Space Adventures готовят туры вокруг Луны. Миллиардер Юсаку Маэдзава планирует, возможно, полететь в этом году. Даже купил все места на SpaceX Starship и ищет компаньонов в Twitter.

🚀Вас ожидает... шаттл.
А вот массовый сегмент космического туризма обещает быть интересным. Blue Origin и Virgin Galactic хотят отправлять людей в космос за $200-300 тысяч, что намного дешевле, чем раньше. И без изнурительных тренировок!

И представьте, что скоро можно будет слетать из Лондона в Шанхай всего за 40 минут на космическом корабле! UBS говорит нам, что к 2030 году рынок космического туризма вырастет до $3 млрд.

Так что, кто знает, может, в ближайшем будущем слетать в космос будет не сложнее, чем вызвать такси или заказать пиццу!

https://bitkogan.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter