Какое дело россиянам до США? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Какое дело россиянам до США?

22 апреля 2024 BITKOGAN Коган Евгений

Зачем вы рассказываете про американский рынок, если многие россияне больше не торгуют на нем? Иногда мне задают подобные вопросы. Порой даже с претензией.

Отвечу по пунктам.

1️⃣Многие — не все. Часть россиян по-прежнему работает через иностранные платформы, такие как IB. Я не думаю, что правильно оставлять их наедине с рынком.

2️⃣Знаете, куда идет NASDAQ, — знаете, куда идет биток😉 Рынок США очень важен для крипты. Достаточно вспомнить, как недавно комментарии главы ФРС об отсутствии прогресса в снижении инфляции задели криптовалюты. Писали об этом на CryptoKogan. Там мы подробнее освещаем такие кейсы.

3️⃣Если в США разразится политический или экономический кризис, инвесторы побегут в защитные активы, в т. ч. и в золото. Это к нам имеет прямое отношение. Как и на мировых площадках, на российском рынке есть золотодобывающие компании — «Полюс», ЮГК, «Селигдар» и др. Рост золота ведет к повышению маржинальности компаний.

4️⃣Мы не полностью отказались от американской валюты в расчетах. Соответственно, движение DXY имеет прямое влияние не только на рубль, но и, например, на акции «Сургутнефтегаза», располагющего гигантской валютной кубышкой.

5️⃣Рецессия в США может негативно повлиять на цены на сырье, в том числе на нефть. Падение нефти отрицательно скажется на рубле и акциях российского нефтегазового сектора. Дешевле нефть➡️меньше прибыль➡️меньше дивиденды.

Надеюсь, этих аргументов достаточно. Проблемы в экономике США могут не повлиять на российскую экономику прямо и значимо, но косвенно — еще как. То же самое касается и финансовых рынков.

https://bitkogan.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter