Биткоин будет стоить $1 млн к 2030 году ? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Биткоин будет стоить $1 млн к 2030 году ?

13 мая 2024 BITKOGAN | Bitcoin Коган Евгений
На прошлой неделе в криптосообществе активно цитировали слова Джека Дорси о том, что биткоин будет стоить $1 млн к 2030 году. Для усиления эффекта имя Дорси обязательно снабжалось его регалиями – сооснователь и бывший CEO Twitter, нынешний сооснователь и CEO Block.

Теперь давайте немного разберем бизнесы, которыми занимался Джек. На момент продажи Twitter был убыточной компанией, которая за 2021 сгенерировала $221 млн убытков. И это был уже давно не стартап. На момент покупки Маском в 2022 году акции Twitter торговались примерно на уровне своего IPO в 2014. То есть, нулевой рост за 8 лет. Более того, большую часть своей истории котировки находились ниже цены IPO.
Что же касается компании Block (бывшая Square, биржевой тикер SQ), то она также по-прежнему убыточна (почти $10 млн убытков за 2023 год), а её акции торгуются хоть и выше цены IPO в 2015 году, но ниже котировок 2018 года, то есть ниже доковидного периода.

Ну и что вы хотите этим сказать? Что Дорси плохой бизнесмен?

А вот и нет. Дорси – отличный бизнесмен. Он заработал более $3 млрд личного состояния, руководя убыточными компаниями. Учитывая, что и Block, и Twitter были публичными, ему надо было участвовать в квартальных конференц-коллах с инвесторами (как CEO). И на протяжении долгих лет он успешно убеждал их, что всё будет хорошо – доходы вырастут, убытки превратятся в прибыль, биткоин будет стоить миллион. Из года в год.

Так что, заявления от людей типа Джека Дорси, Кэти Вуд и т.д. нужно воспринимать с определенной долей скепсиса 😉

https://bitkogan.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter