Круглосуточные торги — хорошо или плохо? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Круглосуточные торги — хорошо или плохо?

20 мая 2024 BITKOGAN Коган Евгений
Ради достижения поставленной президентом цели — удвоить капитализацию российского рынка к 2030 году — Мосбиржа допустила возможность круглосуточных торгов.

Напомню, что сейчас основная торговая сессия на рынке акций Мосбиржи проходит с 10:00 до в 18:50 МСК. Вечерняя сессия — с 19:00 до 23:50 МСК.

Хорошая ли это идея?

➕ Для инвесторов с Дальнего Востока, например, где разница во времени с Москвой составляет 7 и более часов, идея в принципе неплохая.
➕ Брокеры также выиграют от дополнительных комиссионных.

Но для всех остальных есть два основных минуса:

➖ Круглосуточная торговля может привести к повышенной волатильности на рынке. В результате торговля станет более рискованной, особенно для неопытных инвесторов.
➖ Финансовые учреждения столкнутся с более высокими операционными расходами, что потребует увеличения численности персонала, совершенствования технологий и т. д.

Что думаю я?

✔️ Наличие определенного торгового дня позволяет людям отдохнуть от рынков. Инвесторы не должны быть прикованы к финансовым новостям, боясь пропустить любой пшик в мире.

✔️ Что касается альтернативных вариантов достижения поставленной президентом цели, то начать стоит хотя бы с возвращения доверия инвесторов. Изъятие акций, например, его не прибавит.

https://bitkogan.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter