На Мосбирже стартовали торги биржевым паевым инвестиционным фондом (БПИФ) «Тинькофф Российские Технологии» под тикером TITR » Элитный трейдер
Элитный трейдер

На Мосбирже стартовали торги биржевым паевым инвестиционным фондом (БПИФ) «Тинькофф Российские Технологии» под тикером TITR

22 мая 2024 BITKOGAN Коган Евгений
Стартовали пока без особого энтузиазма. Но главное, что теперь можно торговать не только бигтехами или китайскими техами, но и своими домашними, российскими, как классом активов, а не конкретными бумагами.

❓Главный вопрос — достаточно ли на российском рынке технологических компаний, чтобы можно было составить диверсифицированный портфель?

➡️ TITR будет следовать индексу Tinkoff Russian Technology Total Return Index, который на сегодняшний день включает в себя 14 компаний. Индекс призван отражать динамику акций российских компаний несырьевого сектора, в бизнес которых глубоко интегрированы передовые технологии. Так сказано на сайте.

Однако по передовым технологиям некоторых компаний из индекса есть вопросы. Достаточно ли иметь удобное мобильное приложение, чтобы считаться их интегратором? Впрочем, создание качественного приложения — штука нетривиальная, по себе знаю.

📎И в целом не стоит придираться. Уверен, что уже в недалеком будущем нас ждет немало IPO российских техов. Так что бумаги для фонда найдутся. В нем же заявляют, что планируют активно участвовать в будущих размещениях и рассчитывают на более высокие аллокации относительно рядовых инвесторов.

Хороший повод обратить внимание на фонд. Ну а как дела пойдут на практике, поглядим.

https://bitkogan.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter