Спотовый ETF на Solana - следующий на очереди? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Спотовый ETF на Solana - следующий на очереди?

24 мая 2024 BITKOGAN | Solana ETF Коган Евгений
Не успел Сенат проголосовать по законопроекту FIT21, а спотовый ETF ETH выйти на рынок, как начались разговоры о биржевом фонде на Solana (SOL).

Тем не менее, до его реализации еще далеко.

✔️Солане придётся пройти весь путь, который уже прошли BTC и ETH. Для начала, например, было бы неплохо запустить фьючерсы SOL на Чикагской товарной бирже (CME), как это было с Bitcoin и Ethereum.

При этом каждый шаг будет встречать сопротивление со стороны SEC, которая уже сейчас называет Solana ценной бумагой.

С другой стороны, если к власти придёт Трамп, обещающий сильные послабления крипторынку, все процессы могут пойти быстрее.

➡️ Но почему именно Solana, а не, скажем, TON?

Solana стабильно имеет очень высокий торговый оборот – третий после BTC и ETH. Очевидно, что такой популярный актив привлечет больше денег, чем другие альткоины.

🚩Кстати, занимательное наблюдение: многим внутридневным трейдерам не хотелось бы, чтобы Solana пошла по пути ETH и BTC, так как сейчас при очень большой ликвидности SOL имеет и очень хорошую внутридневную волатильность.

Нет монеты лучше для торговли на малых таймфремах. Приток дополнительных капиталов через ETF, очевидно, снизит внутридневные колебания и сделает поведение Соланы более похожим на старших товарищей.

https://bitkogan.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter