Биткоин перепродан? Ждем возможности для выкупа просадки » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Биткоин перепродан? Ждем возможности для выкупа просадки

26 мая 2024 investing.com | Bitcoin Гюнай Джаймаз
Ралли биткоина заглохло в мае: криптовалюта обрела поддержку в районе $60 000, но не может пробить сопротивление $70 000.

Ключевая поддержка находится на $65 000. При пробое ниже этого уровня биткоин может повторно протестировать зону $60 000–$62 000.

«Быкам» важно, чтобы уровень $65 000 устоял. В этом случае возможен пробой выше сопротивления $73 000.

Продолжавшееся весь май ралли биткоина заглохло, сменившись консолидацией. После отката до $56 630 в начале месяца криптовалюта совершила отскок и закрепилась в диапазоне между $60 000 и $70 000. В этой зоне наблюдается высокая покупательская активность.

Ранее на этой неделе биткоин попытался пробить уровень сопротивления $70 000, выше которого не поднимался с марта, однако столкнулся с понижательным давлением и снова упал.

В течение последних четырех дней на рынке доминировали продавцы, вынудившие биткоин откатиться к промежуточной поддержке $65 000. Этот уровень имеет решающее значение, поскольку соответствует первой важной зоне поддержки на основе сильного роста первого квартала (уровень коррекции Фибоначчи 0,236). Кроме того, этот уровень совпадает с 21-дневной экспоненциальной скользящей средней и майской линией тренда, что увеличивает его значимость.

Аналитики продолжают внимательно следить за биткоином, надеясь на сохранение «бычьего» импульса первого квартала. Для возобновления восходящей траектории биткоину необходимо, чтобы сохранила устойчивость поддержка $65 150.

Биткоин перепродан? Ждем возможности для выкупа просадки


«Быков» ждет проверка на прочность
В случае пробоя ниже $65 000 при дневном закрытии в центре внимания может снова оказаться зона $60 000–$62 000, которую с прошлого месяца дополнительно поддерживает 3-месячная EMA. Эта зона превратилась в ключевую поддержку для биткоина.

Если же покупателям удастся на этой неделе защитить уровень $65 000, биткоин может вырасти обратно в сторону зоны сопротивления $71 000–$73 000. Эта зона играет роль сопротивления с марта, не позволяя усилиться «бычьему» импульсу.

Если биткоин все-таки преодолеет это сопротивление и завершит неделю выше $73 000, ближайшей краткосрочной целью для него станет зона $77 000–$83 000.

Если посмотреть на недельный таймфрейм, то при повторении цикла, начавшегося в августе 2023 года, биткоин может достигнуть максимума $110 000, но только в случае решительного пробоя текущей зоны консолидации.

Биткоин готовится к пробою вверх?
Согласно стохастическому RSI на недельном таймфрейме, биткоин сейчас перепродан с технической точки зрения. Это означает наличие условий для пробоя вверх в случае появления позитивного катализатора.



В основе этих «бычьих» настроений — устойчивость биткоина в районе $60 000, сохраняющаяся последний месяц. Это говорит о наличии мощной поддержки на данном уровне.

Важным позитивным событием стало недавнее возобновление нетто-притока средств в спотовые ETF. Правда общий институциональный спрос на биткоин зависит от глобальных факторов.

Большое значение в ближайшие месяцы будет иметь денежно-кредитная политика ФРС. Смягчение политики приведет к усилению склонности к риску и существенно повысит спрос на биткоин.

В связи с этим начиная со следующего месяца на цену биткоина начнут заметно влиять макроэкономические данные США.

Одобрение и потенциальный запуск в июле спотовых ETF с привязкой к эфиру может перетянуть с биткоина часть торговой активности. Тем не менее ожидаемые ограничения на сделки с привязанными к эфиру ETF означают, что это событие вряд ли сильно скажется на главном игроке ETF-рынка.

Что, пожалуй, важнее, эти события должны оказать косвенное позитивное влияние на биткоин в среднесрочной перспективы, поскольку они стимулируют принятие криптовалют.

Ключевые уровни
Если биткоину удастся сохранить импульс выше $65 000, резкое усиление повышательного давления может привести к решительному пробою выше линии сопротивления в районе $73 000. С другой стороны, падение ниже $65 000 может стать сигналом о продолжении текущей консолидационной фазы.

Таким образом, с технической точки зрения биткоин готовится совершить пробой вверх ввиду перепроданности и потенциального повышения институционального спроса. Решения ФРС по денежно-кредитной политике и ключевые ценовые уровни $65 000 и $73 000 — это основные факторы, за которыми нужно следить трейдерам в ближайшие недели.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter