На рынке началась смена тренда? Следим за потенциальными сигналами » Элитный трейдер
Элитный трейдер

На рынке началась смена тренда? Следим за потенциальными сигналами

30 мая 2024 investing.com Крамер Майкл
На рынке накануне явно преобладало нежелание рисковать в продолжение тенденций вторника. Главный вопрос заключается в том, идет ли речь о смене долгосрочных трендов в сторону ужесточения финансовых условий, либо же это лишь небольшая пауза при общей сохраняющейся высокой склонности к риску. Начиная с четверга и вплоть до следующей пятницы (7 июня) будет опубликовано большое количество макроданных, которые определят дальнейшие тренды.

Индекс CDX High-yield Credit Spread Index вырос, и, как мы отмечали позавчера, у него есть пространство для дальнейшего роста. Вчера индекс превысил линию нисходящего тренда. Этот потенциальный пробой может привести к значительному расширению кредитных спредов.

На рынке началась смена тренда? Следим за потенциальными сигналами


Резко повысилась также доходность трежерис, получившая дополнительную поддержку от довольно слабого аукциона 7-летних облигаций. Доходность 10-летних трежерис снова приближается к району сопротивления около 4,7%. Последний раз, когда доходность находилась на этих уровнях, индекс S&P 500 торговался ближе к 5000, так что дальнейшее увеличение доходности, вероятно, приведет к падению рынка акций.



Тем временем пара USD/CAD вчера выросла, снова поднявшись выше района 1,37. Ключевой уровень сейчас находится около 1,38. Пробой выше 1,38 может послужить сигналом о нежелании рисковать для рынка акций, поскольку в прошлом здесь находился ключевой уровень разворота для пары.



Индекс S&P 500 по итогам сессии снизился примерно на 75 базисных пунктов, причем на графике сформировалась большая свеча «медвежье поглощение». На 5260 есть поддержка, так что для продолжения этого падения S&P 500 нужно будет открыться с гэпом вниз и ниже этой поддержки. В этом случае индекс может проверить на прочность уровень 5200.



Ситуация тогда может стать более интересной, главным образом если на графике образуется «растущий клин», формирующийся с февраля 2023 года. Зона поддержки находится между 5150 и 5200. С точки зрения долгосрочного цикла настало время для разворота тренда. В случае пробоя поддержки паттерна тренд может смениться быстрее, чем мы ожидаем.



Слово в начале сегодняшнего дня явно будет за «медведями» с учетом падения акций Salesforce (NYSE:CRM) более чем на 16% после публикации квартальных результатов. Я пока сам отчет не видел. На графике, похоже, завершилось формирование гигантского нисходящего треугольника, и был заполнен ноябрьский гэп в районе $225.



Начиная с сегодняшнего дня будет опубликовано большое количество макроданных, за которыми нам нужно внимательно следить, чтобы понять, как дальше будет развиваться ситуация на графиках.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter