«ТКС Холдинг»: совет директоров утвердил независимую оценку «Росбанка» » Элитный трейдер
Элитный трейдер

«ТКС Холдинг»: совет директоров утвердил независимую оценку «Росбанка»

30 мая 2024 Мои Инвестиции | TCS Group
Мы ожидаем в 2025 г. снижение рентабельности капитала группы в процессе перестройки бизнеса, но считаем, что риски заложены в текущей цене.

🔹 Совет директоров «ТКС Холдинга» вчера одобрил независимую оценку «Росбанка» (129,4 руб. за акцию, мультипликатор — 1,05х P/B за 2023 год по МСФО). Эта оценка совпала с ранее озвученным менеджментом диапазоном и нашими ожиданиями.

🔹 Мы считаем оценку высокой относительно текущей рентабельности капитала «Росбанка» (16% против 33% у «Тинькофф»). Юридическая структура и новые цели развития группы будут представлены позднее.

🔹 Менеджмент ожидает закрытие сделки с «Росбанком» до конца 3-го кв. 2024 г. Таким образом, полный эффект от включения «Росбанка» мы, скорее всего, увидим в отчетности за 4-й кв. 2024 г.

🔹 В 2024 г. мы считаем, что «Тинькофф Банк» без «Росбанка» может показать сильный рост кредитного портфеля и чистой прибыли (более 30% г/г), как и ожидает менеджмент. При этом рентабельность капитала может остаться выше 30%.

🔹 После завершения сделки мы видим возможность синергии в розничном сегменте за счет оптимизации затрат и перехода на технологическую платформу «Тинькофф». В корпоративном бизнесе также возможно увеличение эффективности с применением экспертизы «Росбанка».

🔹 Мы оцениваем снижение рентабельности капитала в 2025 г. до 25% из-за издержек процесса слияния и ее восстановление до 26-28% в последующие годы по мере реализации синергетического эффекта. Мы рассчитываем, что публикация новой стратегии развития, запланированная на конец 2024-го — начало 2025 г., поможет более точно оценить потенциал роста «ТКС Холдинга».

🔹 В настоящее время акции «ТКС Холдинга» торгуются на мультипликаторах 2025 г. 5,4х P/E и 1,0х P/B или с дисконтом 65-74% к средним историческим уровням. По нашему мнению, текущая оценка может быть привлекательной в среднесрочном периоде.

https://t.me/omyinvestments (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter