Серебро: потенциальный откат ниже $30 — возможность для покупки » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Серебро: потенциальный откат ниже $30 — возможность для покупки

4 июня 2024 investing.com | Серебро Разакзада Фавад
Цены на золото и серебро совершили откат после сильного ралли, но «быки» уверены в возобновлении тренда.

Ключевые макроданные США и заседания центробанков на этой неделе могут отразиться на динамике доллара и повлиять на драгоценные металлы.

Серебро тестирует сопротивление $30, пробой которого может подтвердить продолжение восходящего тренда.

Цены на золото и серебро продолжили снижаться в начале европейских торгов вслед за небольшим откатом неделей ранее. Индекс доллара сегодня утром снова отскочил от 200-дневной средней в начале насыщенной недели с большим количеством макроданных и заседаниями центробанков.

В последние дни драгоценным металлам не удается зацепиться за рост, а опубликованные в пятницу данные по базовому PCE не смягчили опасения по поводу перспективы более долгого сохранения высоких процентных ставок. В отсутствие новых «бычьих» катализаторов трейдеры на рынках драгоценных металлов с готовностью фиксировали прибыль после сильного ралли текущего года.

Макроперспективы остаются «бычьими», и восходящий тренд, как мне кажется, возобновится после небольшой консолидации, особенно с учетом того, что цены на серебро сейчас тестируют верхнюю границу предыдущего сопротивления, находящуюся часть ниже $30.

Максимизируйте свой доход в июне с помощью ИИ

На рынке начинается новый месяц, и у инвесторов может появиться отличная возможность купить недооцененные акции, настроенные на взрывной рост. Но как же первыми найти такие акции?

ЕЦБ и отчет по занятости — ключевые макрособытия недели

Нас ждет впереди насыщенная неделя с большим количеством ключевых данных.

В США выйдут в свет индексы PMI ISM для производственной сферы и сферы услуг, а также данные JOLTS по вакансиям, отчет ADP по занятости в частном секторе и статистика по заявкам на пособие по безработице. Главным релизом будет публикуемый в пятницу, 7 июня, отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства за май.

ФРС просигнализировала о своей готовности повременить с потенциальным понижением процентных ставок до конца лета. Выходящие в пятницу данные по занятости и росту зарплат помогут инвесторам сориентироваться в плане ставок, как и другие упомянутые выше ключевые макроданные США.

В последние недели увеличилась доходность облигаций на фоне усиливающейся обеспокоенности инвесторов о более длительном сохранении высоких процентных ставок. Если эти настроения изменятся, например из-за данных США ниже прогнозов, то драгоценные металлы могут снова получить поддержку, а доллар США окажется под давлением.

Тем временем в четверг, 6 июня, ЕЦБ, как ожидается, объявит о первом в этом году понижении ставок. Вопрос в том, сколько еще будет понижений ставок после этого. Сильное давление на зарплаты и улучшение макроданных еврозоны поставили ЕЦБ в затруднительное положение перед заседанием.

И тем не менее, центробанк, вероятно, все равно понизит ставки на 25 базисных пунктов, ведь он так долго подготавливал почву для этого решения. Это будет иметь позитивные последствия для металлов, поскольку смягчение денежно-кредитной политики уменьшает привлекательность облигаций с точки зрения доходности.

Инвесторы продолжают выкупать просадки

Многие инвесторы упустили недавнее ралли золота и серебра, так что сейчас они ищут возможность купить металлы при откате. «Быки» подчеркивают устойчивость, которую цены на драгоценные металлы проявили недавно, невзирая на укрепление доллара и роста доходности облигаций.

Поскольку цены уже не так сильно завышены, восходящая траектория, по их мнению, должна сохраниться, особенно с учетом таких благоприятных базовых факторов, как продолжающиеся покупки золота центробанками и роль драгметаллов как средства хеджирования инфляционных рисков. После нескольких лет чрезмерной инфляции фиатные валюты сильно обесценились, вследствие чего инвесторы видят в драгоценных металлах надежное средство защиты от инфляции.

Теханализ для серебра и торговые идеи

Цены на серебро сегодня утром откатились ниже $30 за унцию, после чего совершили отскок выше этого ключевого технического и психологического уровня. Будет интересно посмотреть, куда будут двигаться цены дальше. В случае дневного закрытия выше $30 «быки» сохранят восходящий тренд, который держится весь этот год, а при закрытии ниже $30 цены могут показать дальнейшее краткосрочное падение, прежде чем может возобновиться ралли.

Несмотря на краткосрочную траекторию, долгосрочный тренд остается «бычьим» после большого пробоя вверх, положившего конец продолжавшейся три с половиной года консолидации. Даже если цены дополнительно снизятся, это, скорее всего, будет лишь временный откат перед возобновлением существующего тренда.

Посмотрим на долгосрочный недельный график, отражающий потенциальный рост в сторону цели измеренного движения $42,60, полученной на основе пробоя из диапазона.

Серебро: потенциальный откат ниже $30 — возможность для покупки


Что касается короткого таймфрейма, я сейчас жду формирования краткосрочной «бычьей» структуры выше $30. Так, цены могут совершить пробой выше паттерна продолжения, например треугольника или «бычьего» флага, как в начале мая (тогда котировки росли весь месяц). Либо же это может быть похожая на молот свеча выше $30.



Если подытожить, путем наименьшего сопротивления для серебра остается рост, несмотря на недавние затруднения. Даже при дневных закрытиях ниже $30 «бычий» тренд может впоследствии возобновиться с учетом долгосрочной «бычьей» технической структуры. В этом случае нам нужно будет подождать, что требует от «быков» немного терпения.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter