Волатильность франка демонстрирует самый большой скачок с момента снятия ограничения в 2015 году » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Волатильность франка демонстрирует самый большой скачок с момента снятия ограничения в 2015 году

19 июня 2024 Bloomberg
На пути к крупнейшему внутридневному скачку волатильности с 2015 года. Однодневная волатильность пары EUR/CHF отражает риски вокруг заседания ШНБ и позиционирования. Волатильность овернайт в паре евро/швейцарский франк
Затраты на хеджирование растут на фоне неопределенности относительно решения ШНБ в четверг. Рост швейцарского франка, вызванный событиями во Франции, также представляет собой риск для позиционирования

Стоимость хеджирования франка овернайт подскочила на максимальную величину с тех пор, как Национальный банк Швейцарии неожиданно отменил нижний предел для валюты в 2015 году.

Резкий скачок произошел в преддверии следующего решения ШНБ в четверг, учитывая неопределенность на рынке относительно того, могут ли политики предпочесть снизить процентные ставки и сигнализировать о поддержке валюты посредством интервенций. В результате хеджирование швейцарского франка овернайт до заседания ШНБ стало самым дорогим с 2022 года.

Суточная волатильность пары евро-швейцарский франк выросла до 18,27 %, что является самым высоким показателем с марта 2023 года, когда глобальные банковские проблемы доминировали над рыночными настроениями.

Теперь дело дошло до политических рисков: стратеги Goldman Sachs указывают на то, что ШНБ может дать указание на укрепление франка путем продажи иностранной валюты.

Трейдеры также разделились во мнениях относительно того, будет ли ШНБ принимать решение по изменению ставки. Денежные рынки оценивают вероятность снижения ставки на четверть пункта в четверг примерно в 70%, в то время как мнения экономистов по этому поводу разделились.

Движение опционов также отражает позиционирование на спотовом рынке, поскольку краткосрочные риски искажаются в пользу швейцарского франка. С конца мая он уже вырос более чем на 4% по отношению к евро, достигнув самого высокого уровня за последние четыре месяца, поскольку политические беспорядки во Франции заставляют инвесторов искать убежища.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter