Solidcore. Делистинг с Мосбиржи » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Solidcore. Делистинг с Мосбиржи

25 июня 2024 Велес Капитал | Полиметалл Данилов Василий
Solidcore (бывш. Полиметалл) объявила о подаче заявки на делистинг с Мосбиржи (MOEX) ориентировочно 30 сентября 2024 г. Котировки компании отреагировали резким падением, значительная часть которого была отыграна практически сразу. Мы не ожидаем, что цена акций Solidcore на MOEX значительно отклонится от стоимости бумаг на Астанинской бирже (AIX) благодаря запущенной в ноябре 2023 г. программе обмена. При этом с высокой вероятностью бумаги на Мосбирже будут котироваться с некоторым дисконтом к Астане. По состоянию на середину дня 25 июня 2024 г. стоимость акций компании на MOEX составила 221 руб., на AIX – 2,74 долл. (около 240 руб.). Тем не менее, в связи с повысившейся неопределенностью динамика котировок Solidcore будет преимущественно обусловлена не фундаментальными, а спекулятивными факторами, связанными с корпоративными действиями. В связи с этим мы ставим нашу рекомендацию по акциям Solidcore на пересмотр.

Листинг. В ходе Дня Стратегии, проведенного 11 июня 2024 г., представитель менеджмента Solidcore объявил, что листинг на Мосбирже не имеет долгосрочного будущего. При этом частью Стратегии компании является возобновление листинга на западных площадках, в первую очередь, на Лондонской бирже. Для достижения данной цели Solidcore последовательно обрывала все связи с российской юрисдикцией, одной из которых является листинг на MOEX. Таким образом, уход с Мосбиржи был ожидаемым событием, однако вряд ли рынок рассчитывал на столь быстрое развитие событий.

Программа обмена. 23 ноября 2023 г. Solidcore объявила о запуске программы обмена бумаг на Мосбирже на акции в Астане, где на данный момент находится основной листинг компании. Благодаря обмену инвесторы, чьи бумаги хранятся в попавшем под санкции НРД, смогут восстановить полный объем акционерных прав, в частности, на получение дивидендов. Согласно нашей оценке, по состоянию на 7 июня 2024 г. акционеры перевели на AIX около 23% от общего количества бумаг, обращающихся на MOEX на момент старта программы обмена. Программа будет действовать до 30 сентября 2024 г. При этом мы отмечаем, что после делистинга с Мосбиржи продажа акций Solidcore российскими инвесторами будет осложнена внебиржевым характером транзакций.

http://www.veles-capital.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter