Утренний обзор рынка: пятничный обвал » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Утренний обзор рынка: пятничный обвал

Основные индексы зафиксировали снижение на этой неделе, с данными о потребительских настроениях потопившими акции в пятницу
19 июля 2010 Фридом Финанс Игорь Клюшнев
Основные индексы зафиксировали снижение на этой неделе, с данными о потребительских настроениях потопившими акции в пятницу.

S&P 500 потерял 1.2% в течение недели, поскольку восемь из десяти секторов экономики показали потери. Финансовый (-2.9%) и промышленный (-1.9%) секторы потеряли больше всего. Сектор потребительских товаров выиграл с небольшим увеличением на 0.1%.

У акций был внушительный рост, перед окончанием недели, с превышающими ожидания доходами нескольких корпоративных гигантов помогшими стимулировать интерес покупателей. Но основные индексы перешли в красную зону после глубокого падения на 2.9% в пятницу. Доход Google ниже ожиданий и резкое снижение Индекса ожиданий потребителей Мичиганского университета вызвали наплыв предложений на продажу.

Предварительный показатель потребительских настроений на
июль, понизился до 65.0 с предыдущего значения 76.0. Последний показатель находился далеко от консенсуса Briefing.com в 74.5. Снижение произошло, поскольку утечка нефти в заливе все еще продолжается, и рынки капитала волатильны. Экономические данные, опубликованные ранее на неделе, оказали ограниченное влияние на торги, но значения в PPI (Индекс цен производителей), Индекс потребительских цен (CPI), розничных продаж, индустриального производства и первичные обращения помогли прогнозам замедления восстановления экономики США.

Хотя экономические данные помогли акциям понизится к концу недели, большая часть внимания была сосредоточена на корпоративных доходах, поскольку начался второй сезон квартальной отчетности.

23 компании S&P 500 отчитались о доходах. Из них, 19 сообщили о превышающих ожидания EPS и 15
превысили оценки оборота. Все основные компании, сообщившие о результатах, превысили прогнозы EPS, за исключением Google.

У Alcoa (AA) оборот вырос на 22% по сравнению с прошлым годом. General Electric (GE) также объявила о превышении ожиданий EPS и оборота, хотя оборот конгломерата упал на 4.2%.

Несколько компаний предоставляющих финансовые услуги сообщили о своих квартальных результатах. Bank of America (BAC), Citigroup (C), и JPMorgan Chase (JPM) ‑ все объявили о "лучшем чем ожидалось" EPS. Тем не менее, эта группа потеряла 3.5% в течение недели.


Но Google, которая не выпускает прогнозы, не смогла соответствовать ожиданиям аналитиков, поскольку возрастающие затраты сократили маржу. Поисковый интернет-гигант нарастил обороты быстрее оценок 25%, но EPS оказались немного ниже оценок (6.45$ против 6.52$ консенсуса Thomson Reuters).

Из других корпоративных новостей Goldman Sachs (GS) получила поддержку на новостях, что уладила претензии SEC относительно мошенничества на $550 миллионов. Акции выросли на 5.9% в течение недели.

Это была активная неделя на денежных рынках, поскольку евро вырос на 2.3% до 1.2928$. На товарных рынках нефть почти не изменилась с 0.3%, и Индекс CRB повысился на 0.6%.

Сезон отчетности за второй квартал, продолжит набирать ход на наступающей неделе, с намечающими отчетами, от множества крупных компаний, включая IBM (IBM), Texas Instruments (TXN), Johnson and Johnson (JNJ), PepsiCo (PEP), Goldman Sachs (GS), Coca-Cola (KO), Morgan Stanley (MS), AT&T (T), Caterpillar (CAT), UPS (UPS), Amazon.com (AMZN), среди других.

Основные индексы: DJ30 -2.52%; NASDAQ -3.11%; SP500 -2.88%

С точки зрения теханализа

Утренний обзор рынка: пятничный обвал


SPY – индекс S&P500 отскочил от уровня 200-дневной скользящей вниз и закрылся в минусе (-2,75%). Снижение было сильным, и даже сильный уровень поддержки не удержал порыва медведей. Вероятность продолжения снижения немного выше вероятности роста.

Утренний обзор рынка: пятничный обвал


GLD – золото закрылось у нижней границы боковика (-1,32%). Неопределенность сохраняется уже две недели. Вероятность продолжения снижения немного выше вероятности роста.

Утренний обзор рынка: пятничный обвал


USO – нефть снова закрылась близ своей поддержки (-1,21%). Попыток пойти вверх, к уровню сопротивления, даже не предпринималось. Вероятность продолжения снижения немного выше вероятности роста.

http://ffin.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter