Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в отрицательной области

26 ноября 2010 МФД-ИнфоЦентр | Акции
Перед открытием укороченной торговой сессии на NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в отрицательной области в условиях ослабления аппетита инвесторов к риску на фоне усиливающихся сомнений в способности лидеров ЕС предотвратить распространение долгового кризиса по региону Перед открытием укороченной торговой сессии на NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в отрицательной области в условиях ослабления аппетита инвесторов к риску на фоне усиливающихся сомнений в способности лидеров ЕС предотвратить распространение долгового кризиса по региону.
Общеевропейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 снизился на 1.2% после сообщения газеты Financial Times Deutschland, что на Португалию оказывается давление со стороны Европейского Центробанка и лидеров ЕС о необходимости обращения за финансовой помощью. Представители Португалии и Еврокомиссии опровергли эти сообщения.
Разговоры о том, что Португалию призывают обратиться за помощью «напоминают попытку заклеить обоями трещины на стене, и это не укрепит доверия к единой валюте,- заявили аналитики банка Citigroup. - Кажется, что всё складывается против евро. Никакие заявления различных представителей власти не уменьшат вероятности распространения долговых проблем».
В ходе предторговой сессии на NYSE в числе наиболее пострадавших бумаг оказались акции американских банков – акции Citigroup теряют около 1%.
Пара EUR/USD к текущему моменту достигла отметки 1.3225 против 1.3353 к окончанию торгового дня накануне.
Португальский парламент сегодня одобрил предложенный правительством проект госбюджета на 2011 год, предусматривающий сокращение госрасходов на 3 млрд евро и рост доходов на 1.5 млрд евро за счёт увеличения налоговых сборов в дополнение к объявленным ранее мерам жёсткой экономии. Правительство Португалии планирует сократить бюджетный дефицит до ниже 3% от ВВП к 2014 году против 9.3%, зафиксированных по итогам 2009 года.
Венгерский фондовый индекс BUX сегодня упал на 3.2%, а стоимость форинта снизилась на 1.7% против доллара США на опасениях о негативных последствиях планов правительства по приватизации государственной пенсионной системы. По мнению аналитиков, национализация пенсионной индустрии приведёт к мощному оттоку инвестиций из страны.
Дополнительным поводом для ликвидации длинных позиций в рискованных активах стало последнее китайское предупреждение, направленное, прежде всего, в сторону США относительно недопустимости эскалации конфликта на Корейском полуострове.
По мнению Китая, планируемые военные учения Южной Кореи и США вблизи КНДР могут поставить регион на грань войны, что окажет дополнительное давление на мировую экономику и помешает её восстановлению после кризиса. Китай призвал к возрождению шестистороннего формата мирных переговоров с участием Южной Кореи, КНДР России, Китая, Японии и США.
Индекс китайской фондовой биржи сегодня снизился на 0.9%, впервые после трехдневного роста, на фоне негативной динамики акций банков и девелоперских компаний, вызванной сообщением Shanghai Securities News о намерении Банка Китая повысить ключевую процентную ставку в начале следующего года.
В отсутствие публикаций данных американской макростатистики в пятницу основное внимание инвесторов будет направлено на акции розничных компаний, включая Amazon.com, Wal-Mart Stores и Target Corp., учитывая стартующий сегодня сезон рождественских распродаж, по итогам которого ритейлеры надеются получить максимальную выручку за последние три года.
Пятница после Дня Благодарения («Чёрная пятница») считается днём начала четырёх важнейших недель в жизни любого американского ритейлера. В этот день магазины, предоставляющие существенные скидки, получают до 22% своей годовой выручки, а американцы имеют возможность купить товары по чрезвычайно низким ценам. Однако до вечера воскресенья, когда появятся первые данные по продажам за весь праздничный уик-энд, говорить об успешном старте рождественского сезона было бы преждевременным.
В ходе предторговой сессии на NYSE акции издательской компании New York Times Co. подешевели на 0.5% после сообщения хедж-фонда Harbinger Capital о сокращении своей доли компании до 2.6% против 7.4% на конец октября.
Регулярная торговая сессия на NYSE в пятницу закроется в 21:00.
К 17:00 мск январский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 82.89 долл за барр. против 83.86 долл к закрытию Nymex в среду. В ходе торгового дня цены на нефть двигались в диапазоне 82.78 – 84.53 долл
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102857 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX