ЕЦБ - виновник кризиса

1 декабря 2010 РБК | Валюта
Единая европейская валюта во вторник, 30 ноября, достигла важной отметки 1,3 долл./евро. Это очень сложный с психологической точки зрения рубеж для игроков, особенно с учетом количества свеженапечатанных в США долларов. На этом фоне указанная отметка выглядит еще более удручающе Единая европейская валюта во вторник, 30 ноября, достигла важной отметки 1,3 долл./евро. Это очень сложный с психологической точки зрения рубеж для игроков, особенно с учетом количества свеженапечатанных в США долларов. На этом фоне указанная отметка выглядит еще более удручающе. И хотя в среду, 1 декабря, наблюдаются попытки пары скорректироваться с этого уровня, в ходе сессии этот рубеж будет сдан.

Текущая валютная динамика обусловлена тем, что проблемы в зоне евро не имеют сиюминутного решения, тем более в условиях сверхконсервативной политики Европейского центробанка. В угоду инфляционной стабильности в регионе ЕЦБ пожертвовал стабильностью финансовой. Теперь периферийные страны валютного союза одна за другой объявляют о квазидефолтах.

Между тем проблемы не существовало бы, если бы курс евро по отношению к доллару был паритетным – такая ситуация способствовала бы росту экспорта из Европы и подъему экономики еврозоны в целом. А если бы единая валюта стоила и вовсе 0,8 долл., то от угрозы квазидефлота страдали бы США, но тем временем и Европа столкнулась бы с другой проблемой - "перегревом" экономики

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103263 обязательна
Условия использования материалов