Восстановление промышленного производства в США в 2011 году ускорится

9 декабря 2010 РБК газета | Новости
Восстановление экономики США в 2011 году ускорится, в том числе благодаря увеличению активности производственного сектора, свидетельствует прогноз американского Института по управлению поставками (ISM). Компании производственных отраслей ожидают увеличения продаж на 5,6% и прибылей на 7,9% Восстановление экономики США в 2011 году ускорится, в том числе благодаря увеличению активности производственного сектора, свидетельствует прогноз американского Института по управлению поставками (ISM). Компании производственных отраслей ожидают увеличения продаж на 5,6% и прибылей на 7,9%.

Бизнесмены США надеются на рост продаж в следующем году и планируют увеличить инвестиции в покупку нового оборудования. В своем полугодовом отчете ISM опубликовал результаты опроса менеджеров компаний производственного и непроизводственного секторов. По данным исследования, увеличение производства и прибылей ожидается в 16 промышленных отраслях, включая металлургию, металлообработку, добычу нефти и угля, химию, машиностроение.

Оживление в промышленности США наметилось уже в этом году. Если в апреле предприятия работали на 72,8% имеющихся мощностей, то осенью загрузка составила уже 80,2%. В 2008 году, в разгар кризиса, в ряде отраслей, например металлургии, загрузка мощностей упала до 50%.

Оптимизма добавляют также ожидания роста кап­вложений в развитие основных фондов, который должен составить 14,5%.

Оживлению производственного сектора США, который сильно пострадал от финансового кризиса в 2008 году, должен способствовать и рост экспорта. В 2011 году основными зарубежными покупателями американских товаров будут Китай и Бразилия. Росту экспортной привлекательности товаров из США должно способствовать ослабление доллара.

Между тем увеличение производства пока мало скажется на безработице, уровень которой в стране в ноябре составил 9,8%. Занятость в производственном секторе к концу следующего года вырастет всего на 1,8%, считают в ISM.

Следует отметить, что промышленное производство не играет определяющей роли в структуре ВВП США, 80% которого приходится на сектор услуг. Именно рост последнего и должен решить проблему занятости. Впрочем, по данным ISM, в секторе услуг в 2011 году прибыли вырастут лишь на 3,4%, а инвестиции — на 3,7%.

Тем не менее эксперты в целом оптимистично оценивают перспективы роста ВВП Америки. По прогнозу старшего экономиста RBC Capital Markets Майкла Фероли, ВВП США в 2011 году может вырасти до 3,1%. Экономисты Deutsche Bank Securities полагают, что экономика США в следующем году ускорится до 4%.

Дополнительные материалы
Bank of America (BofA) согласился заплатить штраф в 137 млн долл., чтобы урегулировать претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам, Федеральной налоговой службы, ФРС, а также прокуроров 20 штатов США. Банк обвинялся в предоставлении откатов за право управлять доходами, полученными от эмиссии муниципальных облигаций. Органы муниципального образования (школы, больницы, муниципалитеты) используют услуги финансовых консультантов для выбора лучшего управляющего своим средствам. BofA якобы платил взятки за возможность управлять деньгами, зачастую предоставляя их владельцам не самые лучшие условия на рынке

Максим Шахов
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104290 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX