Программа помощи экономике США принесла в ноябре 35 млрд долл

10 декабря 2010 РБК газета | Новости
Несмотря на то что государственная программа помощи американской экономике TARP завершила свое действие в октябре, она продолжает приносить прибыль в казну. По подсчетам американских СМИ, в ноябре Америка заработала на TARP дополнительные 35 млрд долл., что на 17% выше, чем месяцем раньше Несмотря на то что государственная программа помощи американской экономике TARP завершила свое действие в октябре, она продолжает приносить прибыль в казну. По подсчетам американских СМИ, в ноябре Америка заработала на TARP дополнительные 35 млрд долл., что на 17% выше, чем месяцем раньше.

Часть средств в казну поступила от дивидендов с акций мелких компаний, которые остаются в собственности государства, а также от бывшего финансового дочернего предприятия General Motors. В доходы ноября также включены поступления от сделки по продаже акций Citigroup, которая прошла на этой неделе. Она-то и принесла наибольшую порцию доходов. В понедельник Минфин и банк договорились о продаже оставшихся 2,4 млрд акций компании. Сделка принесла государству 10,5 млрд долл.

Американская общественность с критикой относилась к TARP, критики полагали, что программа, размер которой составил 700 млрд долл., в итоге будет убыточной и спасенные компании не вернут деньги. В октябре сумма недостачи оценивалась в 225 млрд долл. Государству не вернули деньги мелкие и средние финансовые компании и банки, а также некоторые крупные компании. Американский Минфин надеется, что в итоге и эти деньги будут возвращены с прибылью в размере 16 млрд долл. Одним из крупнейших должников остается страховая компания AIG, на днях договорившаяся с правительством, что выкупит свои акции в течение двух лет. Основываясь на этом, скептики прогнозировали в начале этого года, что государственные убытки в итоге составят 109 млрд долл. Между тем размер убытка сокращается: если в августе он составлял 66 млрд долл., то в по итогам ноября он сократился до 25 млрд долл.

Максим Шахов
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104466 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX