ИТОГИ ТОРГОВ

Dow Jones вырос на 0,23% до 11559,49
S&P 500 вырос на 0,34% до 1258,84
NASDAQ вырос на 0,15% до 2671,48 РЫНКИ АМЕРИКИ: ВВП США за 3К10 не испортил настроения накануне Рождества!

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

Dow Jones вырос на 0,23% до 11559,49
S&P 500 вырос на 0,34% до 1258,84
NASDAQ вырос на 0,15% до 2671,48

Американские индексы продолжают подъем, чуть ли не каждый год обновляя свои вершины. Последние дни года за пару дней до Рождества рынки находятся на своих годовых максимумах!

При этом позитивный настрой не смогла испортить инвесторам даже немного слабая статистика в стране. Министерство торговли США сообщило, что валовой внутренний продукт страны вырос в годовом исчислении на 2,6% в период с июля по сентябрь. Это стало лишь небольшим повышением предыдущей оценки в 2,5%, при прогнозах роста в 2,8%. Цифры по вторичке также не впечатлили. Продажи на вторичном рынке жилья в ноябре выросли на 5,6% - до 4,68 млн домов в годовом исчислении. Прогнозировалось увеличение продаж на 7,1%. При этом средняя цена дома выросла на 0,4% за год до 170 600 долларов.

Но все эти данные перевешивало общее позитивное настроение спекулянтов и продолжение роста. Индекс S&P ползет вверх. Рост идет уже пятый день подряд. Завтра в США Сочельник - канун Рождества. И годовые максимумы американских индексов. Это ли не лучший подарок под Рождество!

РЫНОК НЕФТИ: Нефть медленно, но верно ползет вверх

Главное:

Нефть марки Brent подорожала на 0.4% до $93.8 за баррель
Нефть марки WTI подорожала на 0.8% до $90.6 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок продолжает расти, обновляя годовые максимумы. Причем позитивный настрой наблюдался на всех мировых рынках не без исключения. Котировки марки Brent превысили сопротивление на $93 за баррель. Это максимальные уровни с октября 2008 года.

Постоянно растет спрос на энергоносители со стороны Китая, что толкает цены на нефть вверх. Также небольшое влияние оказало и снижение запасов нефти на нефтехранилищах и сохранение аномально холодной погоды в США и Западной Европе. Запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 17 декабря, на 5,33 миллиона баррелей до 340,69 миллиона баррелей. По данным EIA, запасы бензина выросли на 2,4 миллиона баррелей до 217,17 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 589.000 баррелей до 160,72 миллиона. Ожидалось, что запасы нефти снизятся на 2,3 миллиона баррелей, запасы бензина повысятся на 1,4 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов сократятся на 700.000 баррелей.

Немного остудило желание покупать статистики по США. ВВП страны и данные по продажам на вторичном рынке жилья оказались хуже прогнозов. В то же время, ситуация с транспортом в Европе может улучшиться к концу недели, поскольку авиаперевозчики и железнодорожные компании вернулись к более привычным условиям работы после четырехдневного снегопада и гололеда. Нормализация погодных условий снизит повышенный спрос на энергоносители и вызовет коррекцию на нефтяном рынке. Цены в этом случае могут откатиться на пару процентов вниз.

Металлы: Техника сигнализирует о локальной коррекции

По итогам прошедшего дня металлы показали смешанную динамику торгов. Несмотря на царящий позитив на мировых финансовых рынках, начинают появляться технические сигналы, которые указывают на возможность локальной коррекции. ФРС в среду продолжил скупку казначейских облигаций США, приобретя их на $2,07 млрд. Стоит отметить, что за последние дни это самый минимальный объем, обычно покупка шла от $6 до 8 млрд.
Северная Корея пока воздерживается от ответных действий на проводимые учения со стороны Южной Кореи.
Сегодня последний торговый день на западных площадках, в пятницу они будут отмечать Рождество. Поэтому сегодня будет выходить последний блок статистики на этой неделе, на которую стоит обратить внимание.
Вышедшая вчера статистика по ВВПСША и перепродажам домов оказалась немного слабее ожиданий, но не смогла развернуть тренд.
В результате, кроме технических моментов пока на рынке больше позитива, и только техника говорит о локальной перегретости отдельных металлов. Аутсайдером прошедшего дня стал никель, который потерял более 2%.

Сегодня золото торгуется $1388,1 тр. унц. Никель торгуется $24139 тонну. Медь показывает $9289 за тонну.


Важнейшие события:

Международный валютный фонд завершил одобренную в сентябре прошлого года программу продажи 13% своих золотыхзапасов, говорится в сообщении фонда.
Всего МВФ реализовал 403,3 тонны золота. До февраля покупателями могли стать только мировые ЦБ, а после этого МВФ вышел на открытый рынок.



По итогам торгов:

Алюминий подорожал на 37 $ (+1,53%), и остановился на уровне $2425 за тонну.
Медь повысилась на 120 $ (+1,29%), и в данный момент составляет $9390 за тонну.
Никель подешевел на 500 $ (-2,03%), и остановился на отметке $24 170 за тонну.

Палладий подешевел на 1 $ (-0,13%), закрывшись на уровне $756/тр. унц.
Платина понизилась на 2 $ (-0,12%), и остановилась на отметке $1726/тр. унц.

Золото подешевело на 1 $ (-0,07%), и составляет $1387/тр. унц.
Серебро понизилось на 0,07 $ (-0,24%), закрывшись на уровне $29,34/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Сырьевые бумаги пользуются спросом

Гонконгский Hang Seng +0,16%
Шанхайский SSE -0,54%
Корейский Kospi -0,28%

Азиатские рынки сегодня опять же показывают разнонаправленную динамику. Ведущие индексы региона торгуются по разные стороны нуля. Сегодня игроки еще менее активны, чем накануне. Учитывая, что до Рождественских праздников остались считанные дни, такое поведение спекулянтов вполне объяснимо. До конца года фондовые рынки будут находиться в таком состоянии. И объемы, и волатильность будут понижеными.

Продолжение подъема американских рынков не сильно впечатляет азиатских инвесторов. А в Сочельник желания торговать остается только у единиц. Многие начинают подводить итоги этого года и делать на прогнозы на будущее. Так, Правительство Японии ожидает замедления экономического роста в следующем финансовом году более чем вдвое в связи с завершением программ стимулирования и высоким уровнем иены, который негативно сказывается на экспортных доходах. По мнению кабинета министров страны, ВВП Японии вырастет на 1,5% в следующем фингоду после повышения на 3,1% в этом году. Новый прогноз хуже июньской оценки, тогда власти ожидали роста ВВП на 2% в 2011 фингоду. В самой же Японии биржи закрыты из-за национального праздника - Дня рождения Императора.

Среди бумаг неплохо смотрятся сырьевые компании на фоне укрепления цен на основные промышленные металлы. Rio Tinto Ltd. дорожает на 0.2%, BHP Billiton Ltd. - на 0.7%, за неделю рост - 2.5%.

Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105971 обязательна
Условия использования материалов