Сегодня российский рынок ожидает волатильный торговый день

В понедельник российский фондовый рынок испытал полноценную коррекцию. Днем индексы опускались более чем на 2%, однако, к концу торгов акции частично компенсировали снижение цен. Индекс ММВБ снизился на 1,5%, до 1720 пунктов, индекс РТС опустился на 1,2%, до 1861 пункта. В ходе вечерней сессии, на фоне роста американских фондовых индикаторов, индексы РТС повысились на 0,2% Мы выражаем соболезнование пострадавшим при теракте в аэропорту Домодедово и их близким.

В понедельник российский фондовый рынок испытал полноценную коррекцию. Днем индексы опускались более чем на 2%, однако, к концу торгов акции частично компенсировали снижение цен. Индекс ММВБ снизился на 1,5%, до 1720 пунктов, индекс РТС опустился на 1,2%, до 1861 пункта. В ходе вечерней сессии, на фоне роста американских фондовых индикаторов, индексы РТС повысились на 0,2%.

Европейские рынки вчера демонстрировали рост, FTSE - на 0,8%, DAX - на 0,4%. Американские индексы повысились на 0,6 - 1,1%. Аналитик указывают на фактор активности в секторе слияний и поглощений как основной фактор роста. Фьючерсы на индексы США во вторник не изменились. На торгах в Азии, однако, индексы преимущественно растут, Nikkei - на 1,1%. Курс евро не изменился - 1,3656 долл.

Цены на нефть сегодня консолидируются после снижения на 1% в понедельник, на фоне опасений того, что ОПЕК повысит объемы добычи черного золота. Brent сегодня торгуется по 96,5 долл./барр., WTI по 87,9 долл./барр. Драгоценные металлы полностью восстановились в цене после вчерашнего удешевления, золото - до 1,334 долл./т.у. (+0,8%). Промышленные металлы теряют в цене в пределах 1%.

Сегодня выходит широкий блок статистики по Германии, Еврозоне, Великобритании, США. Важнейшие из них - индекс доверия потребителей в Германии (10:00 мск), чистые заимствования государственного сектора и ВВП Великобритании (12:30 мск), затем поступят данные по индексу цен на жилье в США, индекс доверия потребителей в США. В 22:40 мск начнется выступление управляющего Банка Англии Кинга. Будут опубликованы финансовые отчеты 3M Company, AK Steel Holding, EMC, Harley-Davidson, Johnson & Johnson, Siemens, Yahoo и др.

Сегодня рынки ожидает волатильный торговый день. Открытие рынка в РФ ожидается в нейтральной зоне, 0,5%. Однако, потенциал роста рынка в текущем месяце исчерпан. Наиболее вероятно, что индексы по итогам недели закроются с минимальным изменением, в пределах 1-2%. Мы по-прежнему считаем конец января благоприятным периодом для среднесрочных инвестиций (диапазон до 3 мес.).

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108716 обязательна
Условия использования материалов