Почему американцы не могут копить деньги

9 февраля 2011 Новости | InoPressa
В США более 43 миллионов человек живут в нищете. Наш индекс неравенства идет нога в ногу с Египтом. Конечно, еда здесь дешевле, так что на улицы пока никто не выходит. Что касается среднего класса, крах профсоюзов объясняет все остальное В США более 43 миллионов человек живут в нищете. Наш индекс неравенства идет нога в ногу с Египтом. Конечно, еда здесь дешевле, так что на улицы пока никто не выходит. Что касается среднего класса, крах профсоюзов объясняет все остальное. В 1980 году два из трех американских рабочих рассчитывали на пенсионную программу с заранее определенными пенсионными выплатами. Теперь это соотношение 1:5 и падает. Действительно, мир 1960-х и 70-х перевернулся с ног на голову: работники лишь частного сектора имели большие «нефинансируемые» пенсии, в то время как работники государственного сектора не могли присоединяться к профсоюзам в принципе.

В старые времена американцы любили «вынужденно экономить». Они не хотели прикасаться к деньгам. Я думал, что смогу зарабатывать на жизнь, работая адвокатом в ERISA, судясь с пенсионными фондами и помогая людям. Сейчас я понимаю, что нужно было выбрать другую профессию. Сейчас, когда банковский стиль США уничтожил демократии Ирландии, Испании, Португалии и, слава Богу, не уничтожил Германию, многие задумаются над тем, что идею возвращения к старым добрым временам нам нужно вычеркнуть из коллективной памяти. Просто копите свои деньги. Это единственная надежда.

Однако для большинства людей среднего класса или ниже, сбережения зависят от удачи. Да, я могу подобрать книги по самосовершенствованию и спланировать бюджет. Однако я должен будут стать неуязвимым и не иметь детей. Я защищал множество работников, у которых не было фиксированных выплат, не было помощи профсоюзов – они просто копили свои деньги. И это может сработать, если ничего не пойдет неправильно. Книги о самосовершенствовании – это фантазии, где нет понятия «судьба». Однако мы живем в кошмарном мире, в котором ни у кого не должно быть сердца, и денег для ребенка. Это страна, где со среднего дохода или ниже очень трудно сберегать.

No Pension, No Chance, New York Times

Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110501 обязательна
Условия использования материалов