Торги на российских фондовых площадках во вторник завершились ростом основных индикаторов

+PDF  8 июня 2011 АТОН | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Торги на российских фондовых площадках во вторник завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию увеличился на 1,79%, а индекс РТС прибавил 2,07% Торги на российских фондовых площадках во вторник завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию увеличился на 1,79%, а индекс РТС прибавил 2,07%. Лидерами роста стали акции Газпрома (+4,44%) и бумаги ФСК ЕЭС (+3,05%). В лидерах падения пребывали бумаги МРСК ЦП (-1,23%) и котировки Полюс Золото (-1,08%). Хуже рынка среди наиболее ликвидных бумаг выглядели обыкновенные акции Сбербанка (+0,36%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI по итогам торгов вторника выросла на 9 центов до уровня $99,09 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле теряют в стоимости 0,59%, торгуясь на уровне $98,5 за баррель. Давление на котировки оказывают ожидания сегодняшнего заседания ОПЕК, на котором могут быть повышены квоты по добыче ресурса в целях восстановления предложения после перебоя поставок из Ливии и предотвращения взлета цен на ресурс.

Сегодняшнее открытие

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно негативный. Торги на фондовых биржах США во вторник, не смотря на рост в течение дня, завершились падением основных индексов в пределах 0,2%, которое было обеспечено словами главы ФРС Бена Бернанке в ходе выступления в Атланте. Так, Бернанке подчеркнул слабость трудового рынка страны и национальной экономики, которая по-прежнему нуждается в мягких монетарных условиях. В то же время, глава ФРС подтвердил, что вторая программа количественного смягчения, как и планировалось, завершится в этом месяце и выразил надежду на ускорение темпов экономического роста во второй половине текущего года. Опубликованные вчера макроэкономические данные показали рост индекса экономического оптимизма IBD в июне с 42,8 до 44,6 пункта, в то время как ожидалось сокращение до 42 пунктов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в стоимости около 0,1%. На торгах в Азии наблюдаются преимущественно пессимистичные настроения, в то время как стоимость нефти и большинства металлов перед открытием российских торгов пребывает в минусе.

Сегодня в 18:30 Министерство энергетики США опубликует отчет по запасам нефти и нефтепродуктов, который, согласно средним ожиданиям, может показать сокращение запасов нефти за прошлую неделю на 1,38 млн баррелей. Вышедшие накануне данные Американского института нефти показали падение запасов «черного золота» на 5,5 млн баррелей.

В Европе в 13:00 станет известно пересмотренное изменение ВВП Еврозоны за 1 квартал, которое, вероятнее всего, совпадет с предварительными оценками и составит 0,8% к/к. В 14:00 также станет известна динамика промышленного производства Германии в апреле (ожидается рост на 0,2% после повышения на 0,7% периодом ранее).

В России отчетность по МСФО за 1 квартал текущего года представит компания Башнефть.

Индекс ММВБ завершил торги вторника выше значения 1650 пунктов, однако, не вышел из бокового диапазона торгов 1625-1670 пунктов, движение в рамках которого можно наблюдать уже не первый день. Сегодня на открытии торгов ухудшение настроений на биржах США и ослабление цен на нефть будут оказывать давление на российский фондовый рынок, способствуя уходу индексов на отрицательную территорию. В случае улучшения внешнего фона в течение дня настроения на наших биржах также наверняка сменятся на положительные, однако, все движения на данный момент проходят в рамках «боковика».

Коротко

+ Банки. Газета “Ведомости” со ссылкой на официальных представителей Банка России сегодня опубликовала предварительную статистику по банковскому сектору за май. Розничные кредиты (за исключением Сбербанка) увеличились на 3,1% в месячном сопоставлении против 2,9% в месячном сопоставлении в апреле. Корпоративные кредиты (без учета Сбербанка) также выросли на 1,5% в месячном сопоставлении, продемонстрировав аналогичный рост в апреле. Совокупный кредитный портфель увеличился на 1,6% в месячном сопоставлении и на 6,2% с начала года. Глава финансового департамента Сбербанка Александр Морозов прокомментировал предварительные результаты Сбербанка за май, отметив, что как розничные, так и корпоративные кредиты увеличились на 2,6% в месячном сопоставлении. Мы полагаем, что хорошая динамика балансовых показателей сектора благоприятна для акций российских финансовых учреждений. Это подтверждают и предварительные результаты Сбербанка

Российские рынки: динамика и темы
Российские фондовые индексы выросли во вторник благодаря акциям Газпрома, выступившим в качестве локомотива. Индекс ММВБ повысился на 1,8% на фоне подорожания бумаг Газпрома (+4,5%), ФСК (+2,9%), Холдинга МРСК (+2,7%) и Роснефти (+2,5%). На фоне роста общего рынка бледно выглядели акции компаний потребительского и телекоммуникационного секторов. Сегодня утром на товарных рынках отмечалась отрицательная динамика: июльские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,5% после вчерашнего роста на 2,0%. На момент написания данной заметки котировки золота и серебра также снижались. Рубль немного подешевел до 27,73 Руб./$.

Мировые рынки: динамика и темы
На фондовых биржах США внутридневной рост под конец вчерашней сессии сошел на нет, индекс S&P 500 снизился на 0,1% по итогам торгов, что обусловлено заявлением главы ФРС Бена Бернанке, который признал замедление экономического развития США, но ничего не сказал насчет расширения программ помощи экономике со стороны ФРС. До этого заявления европейский индекс Euro Stoxx 50 завершил торговый день ростом на 0,3%. На развитых рынках Азии сегодня утром наблюдалась негативная динамика: основные индикаторы Японии и Гонконга потеряли 0,2% и 0,9% соответственно. Вместе с тем, акции сырьевых компаний, особенно бумаги металлургических компаний, демонстрировали некоторое сопротивление негативному давлению общего рынка.
Отраслевая динамика
S&P 500. Лидеры роста: сырьевые и фармацевтические компании. Лидеры падения: сектор технологий и телекомы

Развивающиеся рынки: динамика и темы
В отличие от развитых рынков индекс MSCI EM во вторник вырос на 0,3%, прекратив четырехдневное падение. Однако замедление роста мировой экономики остается в центре внимания после того, как Всемирный Банк снизил прогноз экономического роста на 2011 г. до 3,2% с прежних 3,3% и изменил прогноз роста экономики США с 2,8% до 2,6%. ВБ ожидает, что экономика развивающихся рынков вырастет на 6,3% в этом году. По последним данным, главные фондовые индикаторы Китая и Индии опустились на 0,3% и 0,2% соответственно.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.aton-line.ru/
http://www.aton-line.ru/
Приложение +PDF

Госкомпании свернули продажи валюты для поддержки рубля
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Россияне ринулись в кэш: ЦБ теряет контроль над наличной денежной массой
finanz.ru | Новости
МВФ: Через 5 лет уровень жизни в России будет как в Туркмении
finanz.ru | Новости
От ICO и IEO до DeFi. Какие направления криптоэкономики принесли максимальный доход
РБК | Криптовалюта | Главное
Будет ли 2021 год благосклонен к золоту?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
ОПЕК: «Худшее для нефти позади». Серьезно?
investing.com | Товары | Oil
Коронавирус и финансовые рынки 27 октября: угроза новых локдаунов пугает инвесторов
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Индекс МосБиржи упал до нового минимума с середины июля
Открытие | Обзор рынка
IPO Mavenir - доходная связь
utmedia | Компании | Инвест-идеи
AMD договорилась купить своего конкурента Xilinx за $35 млрд
РБК Quote | Компании | Xilinx | Advanced Micro Devices (AMD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123553 обязательна Условия использования материалов