Настрой смешанный, но утром можем порасти

Вчера рынок нам еще раз доказал, что он живет по своим законам и ему глубоко все ровно на классическое продолжение тренда

В четверг торговая сессия на российском рынке акций, скорее всего, начнётся умеренным ростом, так как внешний фон на премаркете складывается в пользу позитивного начала дня. Азиатские площадки демонстрируют умеренный рост, фьючерсы на американские индексы торгуются в нейтральной зоне В четверг торговая сессия на российском рынке акций, скорее всего, начнётся умеренным ростом, так как внешний фон на премаркете складывается в пользу позитивного начала дня. Азиатские площадки демонстрируют умеренный рост, фьючерсы на американские индексы торгуются в нейтральной зоне. Единственно, что может подпортить настроения — коррекция на рынке энергоносителей. Тем не менее, сегодня в первой половине дня можно ожидать, что отметке 1360 пунктов по индексу ММВБ сохранит свой статус уровня поддержки, и мы увидим ещё один заход на 1380 пунктов. Нужно отметить, что новостной фон сегодня формирует смешанный настрой — вчера Еврокомиссия приняла решение о выделении средств на рекапитализацию испанских банков, что поддержало рынки. Сегодня ночью стало известно, что агентство Moody's ухудшило прогнозы по долгосрочным рейтингам 17 немецких банков — это может негативно отразиться на настроениях европейских игроков и, соответственно, повлиять на динамику нашего рынка в первые часы.

Вчера торги на американских площадках завершились разнонаправленно, учитывая то обилие информации, поступившее перед открытием торгов на рынки. Макроэкономические данные по рынку недвижимости оказались хуже ожиданий, однако квартальная отчётность компаний поддержала покупателей. Лучше ожиданий по итогам прошедшего квартала отчитались Boeing Co и Caterpillar. В результате торги на биржах в США начались без единого направление. Значение индекса S&P 500 в течение торговой сессии барражировало из зелёной зоны в красную, в плюсе так и не удержавшись. По итогам торгов индекс DJIA укрепился на 0,47%, закрывшись на отметке 12676,05 пункта. Индекс S&P 500 по итогам дня понизился на 0,03%, составив на закрытии 1337,89 пункта. Индекс Nasdaq просел на 0,31% до 2854,26 пункта.

Нефть сорта Brent вчера к концу дня показала хороший рост, выйдя в зелёную зону и поднявшись выше отметки $104,5 за баррель. На российском премаркете нефть демонстрирует коррекцию ко вчерашнему росту, теряя около 0,7% и торгуется по цене $103,7 за баррель.

В течение дня ожидается большой объём статданных как по еврозоне, так и из США. Из них можно выделить — доверие потребителей в Германии, данные по изменению денежной массы в Еврозоне, а так же блок данных из Штатов, где будут обнародованы данные по заказам на товары длительного пользования, данные по первичным заявкам на пособие по безработице, а так же данные по незавершенным сделкам по продаже жилья.

Ежедневный аналитический журнал

Вчера рынок нам еще раз доказал, что он живет по своим законам и ему глубоко все ровно на классическое продолжение тренда. После УД вниз 23 июля мы получили продолжение падения 24 числа и только вчера, после того как рынок прошел 10 тыс. пунктов по фРТС и 60 пунктов по ММВБ без откатов, мы увидели коррекционный рост. И вроде бы все, коррекция прошла и можно падать дальше, но нет, опять на дневном графике фРТС появилась разворотная фигура «пинцет», которую сегодня рынок подтвердит, либо опровергнет. С другой стороны ни на графике ММВБ, ни на фS&P500 нет разворотных паттернов. В целом настрой остается негативный и в возобновление роста верится с трудом. Цели снижения остались прежние и обозначены на графиках, но опять же, все будет зависеть от динамики сегодняшнего дня.

Картина на утро:

Настрой смешанный, но утром можем порасти


Фьючерс на индекс РТС.

Настрой смешанный, но утром можем порасти


Индекс ММВБ.

Настрой смешанный, но утром можем порасти


Фьючерс на индекс S&P500.

Настрой смешанный, но утром можем порасти


Мировые рынки разведут всех!

Сегодня на мировых рынках волатильность зашкаливает. Если взглянуть на дневной график контракта на нефть сорта Брент на 22 часа мск., то с виду ничего - особенного, если не считать - выбора - вниз, пробивая восходящую линию коррекционного тренда(она же - нижняя сторона предполагаемого зелёного клина), или - вверх, отскакивая то ли от линии условной "шеи"(белая линия), то ли от уровня выхода из клина вверх.

Настрой смешанный, но утром можем порасти


Если же заглянуть внутрь - на часовом графике видно, что после консолидации с 23 июля в рамках пурпурного треугольника, цена сегодня сначала вышла из него вверх, затем вышла из него вниз, дегенерируя его в голубой канал, и возможно - протестировав линию "шеи"... После чего взмыла вверх в район пересечения верхней стороны канала и красного диагонального сопротивления. Подобное буйство дедушки Доу недавно закончилось выходом вверх и некоторым ростом.

Настрой смешанный, но утром можем порасти


И нефть тоже не стала отставать. Уже через 40 минут часовой график выглядел вот так:

Настрой смешанный, но утром можем порасти


Цена достигла в максимуме 104,70 долларов за баррель. Если посчитать это выбором направления, то возможно всё. Золото в районе 1610 долларов за тройскую унцию(помнится верхняя цифра диапазона в 1615). Доу Джонс около 23 мск на пол - пути к 12777 пунктам, не дойдя пока? в максимуме 40 пунктов. Евро вернулось(надолго ли?) в жёлтый торговый канал, показав сегодня по отношению к доллару в максимуме - 1,2171 с минимумов 1,2050, что выше вчерашнего 1,2040. Рубль загнал доллар опять в жёлтый треугольник - курс USDRUB торгуется в районе 32,66. Ситуация меняется на глазах... На то они и танцы...

/Компиляция. 26 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150587 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter