Казакбаев Марат NetTrader | Акции

Вниз не смотреть

16 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Индекс делового доверия в Германии и данные по потребительским ценам поддерживали торги в течение дня в Еврозоне
Отчетность Coca-Cola и Johnson&Johnson оказались оптимистичными, что вкупе с приемлемыми данными по промпроизводуству в США позволяли заокеанским индексам не уходить в красную зону. Внешний фон во вторник поддержал российский рынок акций, и торги закрылись в плюсе на 0,84 %. Индекс делового доверия в Германии и данные по потребительским ценам поддерживали торги в течение дня в Еврозоне. Отчетность Coca-Cola и Johnson&Johnson оказались оптимистичными, что вкупе с приемлемыми данными по промпроизводуству в США позволяли заокеанским индексам не уходить в красную зону. Внешний фон во вторник поддержал российский рынок акций, и торги закрылись в плюсе на 0,84 %.

Техническая картина в индексе ММВБ напоминает ситуацию с боязнью высоты, когда вроде и страшно дальше вверх лезть, но смотреть вниз и падать ой как не хочется.

Вниз не смотреть


В рамках трендовой стратегии Silver Surfer никаких сделок не совершали. По ФСК стопы стоят на уровне 0,228, по Роснефти – 207,5, а в акциях Транснефти - 58600.

Сильных трендовых идей пока по всему спектру акций не наблюдается, торги проходят очень осторожно, одно неверное движение и все может легко полететь вних к поддержкам августа месяца этого года. Однако, было бы неправильно не выделить спекулятивные идеи, которые возникают в некоторых голубых фишках.

Из металлургов можно выделить акции Северстали, НЛМК и ГМК Норникеля, которые в случае отскока могут быстро восстановиться. Идея тут проста: покупка на текущих уровнях со стопами ниже линии поддержки.

Вниз не смотреть


Аналогичная ситуация наблюдается в акциях банковского сектора: можно присмотреться к акциям Сбербанка об и префок, ВТБ. Сценарий такой же, поход от нижней границы консолидации к верхней.

Вниз не смотреть


На данный момент нет возможности обозначить однозначное направление рынка. Он стоит. Текущую ситуацию изменит существенно важная информация, которая позволит западным площадкам продолжить рост после коррекции либо ее усугубит. Пока таковой нет, лучше не совершать резких движений просто так.

События и статистика на 17 октября

Coca-Cola и Johnson&Johnson неплохо отчитались, статистика в Европе и за океаном также оказались в рамках или лучше ожиданий. IPO Промьсвязьбанка перенесено на неопределенный срок. Выходящие данные в течение дня не позволили рынкам просесть, в результате индекс ММВБ подрос почти на процент. Итак, на что же обратить внимание в среду.

Англия:
12:30 Протоколы последнего заседания Банка Англии.
12:30 Изменение числа безработных. Ожидается уменьшение на 4000.

США:
00:30 Отчёт IBM. Прогноз по прибыли – +3,61$.
00:30 Отчёт Intel. Прогноз по прибыли - +0,52$
15:00 Отчёт Bank of America. Прогноз по прибыли – +0,13$
16:00 Отчёт PepsiCo. Прогноз по прибыли – +1.16$
16:30 Закладки новых домов. Прогноз - +2,7% и 770 тыс., результаты по месяцу и году соответственно.
16:30 Разрешения на строительство. Аналогичные по структуре показателе ожидаются на уровнях +1,1% и 810 тыс.

В течение дня будут также отчитываться следующие американские корпорации:
Halliburton, K12, Piper Jaffray, Textron, Badger Meter, Westamerica Banc, Check Point Software, M&T Bank, UniFirst, Badger Meter, Westamerica Banc и т.д.

Россия:
- Публикаций операционных результатов НЛМК за 3 кв. 2012 г

/Компиляция. 16 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157875. Об использовании информации.