Разуваев Александр Матвеев Леонид Альпари | Акции

Чаще счет, крепче дружба

17 октября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Наши фондовые индексы сегодня в легком плюсе, фишки показывают разнонаправленную динамику
Наши фондовые индексы сегодня в легком плюсе, фишки показывают разнонаправленную динамику. Американская отчетность по-прежнему в центре внимания, сегодня отчитываются - American Express , Bank of America , Bank of New York Mellon , BlackRock Наши фондовые индексы сегодня в легком плюсе, фишки показывают разнонаправленную динамику. Американская отчетность по-прежнему в центре внимания, сегодня отчитываются - American Express , Bank of America , Bank of New York Mellon , BlackRock .
Отток капитала из Китая составил за год $225 млрд. На самом деле ситуация вокруг Китая показывает, что Россия со своим оттоком капитала не оригинальна. В отличие от ситуации в России, в Китае нет политических рисков. А в остальном ситуация схожа. Мировой долговой кризис привел к оттоку капитала с большинства развивающихся рынков. На фоне стагнации в США и спада в Европе экономики России и Китая смотрятся неплохо. Однако экономический рост оказался хуже ожиданий. И у россиян, и у китайцев есть свободный кэш, что естественно стимулирует покупки активов за рубежом. Экономика Китая также сильно зависит от импорта ресурсов, поэтому Китай ищет источники сырья за рубежом. Сказал свое слово и внешнеполитический фактор. Поддержка действующих сирийских властей Россией и Китаем вряд ли добавляет плюса данным экономикам в глазах западного инвестора. Но мы бы этот фактор не переоценивали. Китай и США сильно зависят друг от друга. Китай - основной кредитор США, вместе с тем, США – основной рынок для китайского экспорта. Чаще счет, крепче дружба.
Cовет директоров ЛУКОЙЛа 7 ноября намерен рассмотреть вопрос по дивидендным выплатам за первое полугодие 2012 года в размере 40 руб. на акцию, дивидендная доходность 2%, дата отсечки неизвестна. Компания оправдывает наши ожидания основной ставки среди русских equity, промежуточные дивиденды, несомненно, дополнительный плюс.
В заключение немного технического анализа, Мегионнефтегаз. Техническая картина в этом году выглядит нейтрально. Восходящая тенденция (первый порядок), начиная с октября 2009 года, развивается медленно, но верно. Начиная с апреля, возникло корректирующее движение (второго порядка), окончание которого мы видим при закреплении цен выше 511 рублей за акцию. Этим моментом и могут воспользоваться инвесторы. В долгосрочной перспективе нами определен таргет в 1000 руб. за акцию.

Мегион АО (Monthly, Today).

Чаще счет, крепче дружба


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157993. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.