Новости | Thomson Reuters

Конгресс вернулся к «фискальной пропасти», несмотря на призывы Обамы

8 ноября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
Лидер сенатского демократического большинства Гарри Рейд заявил, что хотел избежать повышения налогов за исключением богатых, и что он хотел бы увидеть принятие конкретных решений во время «хромой сессии» конгресса, которая начнется на следующей неделе. Его республиканский коллега, спикер палаты представителей Джон Бонер заявил, что хотя он открыт налоговой реформе, и видит основания для таких поправок, он продолжает считать увеличение налогов неприемлемым Таким образом, через день после выборов стало очевидно, что конкретики пока что нет. Инвесторы обеспокоены влиянием 600 миллиардов долларов на экономику, что толкнуло вниз стоимость акций более чем на 2%. Опасения бизнес лидеров призывали к действиям как можно раньше, чтобы развеять неопределенность.

«Для того чтобы заручиться поддержкой республиканцев в отношении новых доходов, президент должен захотеть сократить расходы и укрепить социальные программы, которые являются основным драйвером нашего долга. Мы не стремимся навязать свою волю президенту. Мы просим сбалансированного подхода», - заявил Бонер. В тоже время Рейд подчеркнул, что демократы маловероятно изменят свои взгляды: налоги должны вырасти для богатых, но не для среднего класса или ниже. Он ясно дал понять, что сокращение социального страхования не рассматривается. Уверенная победа Обамы и демократов в сенате говорит о поддержке позиции партии по налоговому вопросу, сказал Рейд.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160257. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.