FX-Invest | Валюта

Иена сползает к 6-1/2-месячному минимуму на признаках смягчения политики BOJ

15 ноября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/

В четверг иена достигла 6-1/2- месячного минимума по отношению к доллару после того, как глава основной оппозиционной партии Японии призвал к агрессивной кредитно-денежной либерализации, чтобы поддержать рост экономики * Следующий потенциальный лидер Японии призывает к слабой иене

* Прорыв доллар/иены выше 81 может стимулировать дальнейший рост

В четверг иена достигла 6-1/2- месячного минимума по отношению к доллару после того, как глава основной оппозиционной партии Японии призвал к агрессивной кредитно-денежной либерализации, чтобы поддержать рост экономики.

Евро укрепляется, имея хорошую прибыль против иены, а так же отвоевывает потери в паре с долларом, несмотря на низкие темпы роста данных из Германии и Франции.

Синдзо Абэ, глава Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии и потенциальный лидер предстоящих внеочередных парламентских выборов 16 декабря 2012, хочет, чтобы Банк Японии рассмотрел возможность отрицательных процентных ставок.

Признаки, что ЛДП будет наращивать усилия с целью ослабления иены, если партия придет к власти, побудили инвесторов продавать валюту по отношению как к доллару, так и евро.

Доллар/иена выросла сегодня до 81.25, максимум цены с 30 апреля, что значительно выше минимума прошлой недели на 79.07. Дилеры говорят, что срабатывание стоп-лосс ордеров, отмеченные выше 81, могут подстегнуть курс к расширению бычьего импульса.

"Все еще есть серьезные причины для покупок доллар/иены в настоящее время, и таким образом я не удивлюсь, если рынок закрепится выше 81, в основном на изменении ЛДП правил игры в политике по иене," – говорит Джереми Стреч, глава отдела стратегии на рынке FX из CIBC World.

В среду иена понесла самые большие потери по отношению к доллару и евро в течение двух месяцев, когда премьер-министр Японии Есихико Нода сообщил, что он объявит о досрочных выборах в декабре.

Глава ЛДП Абэ, критик Банка Японии, призвал к новым целям инфляции в 3%, что в три раза превышает текущие ориентиры, и к применению японским ЦБ смелых мер для борьбы с дефляцией.

Инвесторы также опасаются, что ЛДП может быть менее, чем партия Нода, приверженной к мерам фискального затягивания пояса, таких, как планируемое повышение налогов.

Курс евро против иены вырос сегодня до 103.72, так как инвесторы закрывали свои шорты, открытые ранее на этой неделе на фоне опасений о сроках получения Грецией очередного транша финансовой помощи.

Курс евро/доллара поднимался до 1.2773, восстанавливаясь от двухмесячного минимума вторника вблизи 1.2661. Сопротивление ожидается выше перед 1.2811 (200-дневная скользящая средняя).

Курс евро выглядит уязвимым из-за опасений по поводу замедления экономического роста и неопределенности относительно финансовой помощи Греции и Испании.

Вышедшие сегодня немецкие и французские данные показали, что экономики двух крупнейших стран еврозоны выросли в третьем квартале на 0.2%, но это вряд ли помешает Еврозоне сползать в рецессию.

Некоторые аналитики говорят, что инвесторы опасаются продавать евро
в значительной степени из-за возможности решительных мер политиков для разрешения проблем задолженностей в зоне евро.

"Они не хотят слишком агрессивно продавать единую валюту в случае ответа политиков Европейского центрального банка, который увидит участников торгов, закрывшие шортовые позиции," - говорит Джеффри Ю, валютный стратег-аналитик из UBS.

Westpac. Открыт шорт по AUD/CAD

Доллар Австралии/канадский доллар падает, в связи с чем, команда FX из Westpac Team, которая только что продала пару от 1.0400, "будет открывать дополнительно короткие позиции от 1.0430 со стопом выше 1.05. Мы ожидаем цель на 1.01."

Эксперты Westpac рассуждают следующим образом: "Текущие проблемы в Европе, опасения по поводу «финансовой скалы» в США, продолжающееся ухудшение японских данных и сезонное смягчение китайских данных все это предполагает изменение направленности глобального потока данных на ослабление, и, возможно, довольно резкого ".

В итоге, по мнению аналитиков банка: "Резкий подъем в мировой экономики должен замедлиться, когда импульс дифференциала доходности и самой доходности так же снижает темпы, и таким образом австралиец/канадец вот-вот упадет".
На момент написания комментария Доллар Австралии/канадский доллар торгуется около 1.0374.

Commerzbank. Коррекция USD/CHF

Аналитики Commerzbank отмечают неудачу в прорыве доллар/франка сопротивления на 0.9505 (38.2% восстановления фибоначчи от движения вниз с июля). "В краткосрочной перспективе рынок будет корректироваться вниз, а пока мы ожидаем незначительных провалов курса, когда нисходящее движение может найти поддержку сначала 0.9380 перед 0.9352 (линия поддержки), которая, как предполагается, ограничит снижение котировок," - пишет аналитик Карен Джонс, указывая на цель вблизи отметки 0.9620 и далее - 0.9594. "Технические индикаторы нейтральны, и это добавляет уверенности в консолидации перед дальнейшим ростом," - отметила Джонс.
На момент написания комментария пара торгуется около 0.9442.

Commerzbank. EUR/USD сохраняет медвежье настроение

Очень небольшой отскок евро/доллара не выбил из строя ни одно сопротивление и аналитики Commerzbank видят в этом только незначительную коррекцию, когда восходящий отскок найдет первоначальное сопротивление на 1.2800, а краткосрочный нисходящий тренд сдерживает область 1.2890/92.

“Мы по-прежнему в целом придерживаемся медвежьих взглядов относительно пары валют - на прошлой неделе рынок прорвался вниз из области симметричного треугольника, когда расчетная цель нисходящего движения отмечена вблизи 1.2483. Также здесь находится уровень 1.2472, 61.8% восстановления от роста с июля”, - пишет аналитик Карен Джонс, указывая на начальную поддержку на 1.2605, 50% коррекции фибоначчи.
На момент написания комментария евро/доллар торгуется около 1.2746.

Commerzbank. GBP/USD приближается к ключевой поддерже

Аналитики Commerzbank видят фунт/доллар ниже 1.5915 (минимум октября), и пара приближается ключевой поддержи, которая должна ограничить падение цены. "Поддержка простирается от текущих уровней до 1.5770 (максимум июня, 5-месячная линия поддержки и 50% восстановления фибоначчи от движения наверх с июня), и мы подозреваем, что увидим фиксирование прибыли в этой области," - пишет аналитик Карен Джонс, указывая также на 55- и 200-недельную скользящие средние, отмеченные здесь же. Технические индикаторы указывают на возможность перерыва в нисходящем импульсе.

"Выше 1.5915, рынок попытается подняться к 1.6059, 55-дневная скользящая средняя. Только падение ниже 1.5770/64 вызовет очередное движение вниз к 1.5511, 2009-2012 поддержки линия," - добавила Джонс.
На момент написания комментария фунт/доллар торгуется около 1.5845.

Commerzbank. Продавать EUR/USD от 1.28

Сегодняшние торги по евро/доллару проходят ниже 1.2773, но аналитики Commerzbank считают текущий рост евро только как временную коррекцию, ограниченную сопротивлением на 1.28 и линией тренда краткосрочного нисходящего движения, отмеченная рядом с 1.2892. С другой стороны, технический аналитики банка Карен Джон сохраняет цель для нисходящего движения на 1.2483, и ищет возможность для дополнительных продаж от 1.28, добавляя на 1.2850 со стопом на 1.2895.
На момент написания комментария пара торгуется около 1.2758.

/Компиляция. 15 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161033. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.