Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции

Нефть спровоцировала продажи на российском рынке

4 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Российский рынок сегодня выглядит слабо. Голубые фишки теряют более 0,8% на фоне серьезного снижения нефтяных котировок
Российские индексы заканчивают день в существенном минусе. Индекс ММВБ так и не смог закрепиться над нисходящей трендовой линией и снижается сегодня почти на целый процент. Основной причиной падения российских акций стал обвал на нефтяном рынке. Нефть сорта Brent теряет в моменте 1,4%, все больше утягивая за собой российские акции В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Продажи автомобилей в США.
2. Снижение базовой ставки банком Австралии.

Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.
2. Проблема «фискального обрыва».

НА РЫНКАХ:

Российские индексы заканчивают день в существенном минусе. Индекс ММВБ так и не смог закрепиться над нисходящей трендовой линией и снижается сегодня почти на целый процент. Основной причиной падения российских акций стал обвал на нефтяном рынке. Нефть сорта Brent теряет в моменте 1,4%, все больше утягивая за собой российские акции. Причиной для столь существенного снижения нефти стало ожидание очередного роста запасов в американских нефтехранилищах. Данные от API будут опубликованы в 01.30 по мск.

Между тем, как ни странно, позитивные новости все чаще поступают из Европы, а негатива, теперь ждут в основном из США. История с «фискальным обрывом» в Америке сейчас на первом месте, как в головах крупнейших компаний, так и у большинства частных предпринимателей. Заметных движений в сторону компромисса по данному вопросу между Конгрессом и администрацией президента нет. Поэтому тренд вверх не будет продолжен до тех пор, пока этих самых движение не произойдет.

Индекс цен производителей незначительно увеличился в октябре (+0,1%), что, как и снижение банком Австралии базовой ставки до 3%, не особо повлияло на движение фондовых активов.

Поддерживают рынки сегодня лишь данные по продажам автомобилей в США, которые за ноябрь продемонстрировали рост в 15%.

Интересных новостей ждут от встречи министров финансов стран Евросоюза. На данной встрече обсуждается вопрос создания единого банковского регулятора в Европе. К окончанию российских торгов важных заявлений пока не поступало, и, похоже, реакцию рынка, как и сами новости, мы увидим уже завтра.

Лукойл торговую сессию закончил снижением на 0,9%. Не поддержала котировки компании даже новость об очередном приобретении акций на 162 млн рублей Вагитом Аликперовым.

Между тем в лидерах роста сегодня ГМК Норникель. Акции компании выросли на 1,3%, на фоне урегулирования споров между Интерросом и Русалом, а также новостью, о том, что Потанин станет генеральным директором компании.

В лидерах роста также Татнефть (+1,1%), ТГК-14 (+2,9%) и Автоваз (+1%). В лидерах снижения ОГК-2 (-2,3%), Уралкалий (-2,1%) и Северсталь (-1,4%)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163034. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.