Бройде Данила NetTrader | Обзор рынка

А ВЫ шортите Газпром?

21 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня большинство рынков, разумеется, снижается после ночного откровения американцев, но никаких паник, конечно, нет
Медь так и не смогла отскочить после довольно существенного снижения (-5% за последнюю неделю с небольшим), EURO уверенно пробивает отметку 1,32, потеряв более фигуры за день с небольшим (сейчас 1,317), но пока всё равно слишком высоко находится Медь так и не смогла отскочить после довольно существенного снижения (-5% за последнюю неделю с небольшим), EURO уверенно пробивает отметку 1,32, потеряв более фигуры за день с небольшим (сейчас 1,317), но пока всё равно слишком высоко находится.
Сегодня большинство рынков, разумеется, снижается после ночного откровения американцев, но никаких паник, конечно, нет. И по причине того, что всё-таки непонятно, как поведут себя рынки в основную сессию и просто сейчас уже идёт вялая предпраздничная торговля. ДА и вера в то,что кто-нибудь снова пообещает решение фискальной проблемы так быстро не уходит (хотя просто физически рассмотрения следующих проектов может начаться только 27 декабря) А пообещать, конечно, могут в любое время, даже во время рождественского поздравления)

Европейские площадки снижаются в пределах 1% (), русский рынок тогуется примерно также (MICEX -0.7%). Моё мнение пока неизменно, есть риск значительног снижения американских площадок. Покупать нашрынок на таком фоне считаю неправильным. Мы, разумеется, не устоим, если американцы повалятся.

С другой стороны, к продажам тоже стоит аккуратно относиться. С удивлением отмечаю,что ещё довольно многие шортят ГАЗПРОМ... одумайтесь, Господа) Куча проблем у компании, очень неэффективное руководство, огромная коррупционная составляющая, возможная глобальная конкурнеция сланца, частичный уход европейцев от газпромовских контрактов, НО всё равно Газпром слишком дешев. +5+10+15% может быть очень быстро! Аккуратнее надо быть с национальным достоянием!

Да, на этой неделе опять отток средств с нашего рынка продолжился:
21 декабря. ФИНМАРКЕТ - Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, продолжился одиннадцатую неделю подряд, при этом его объем с 13 по 19 декабря все же несколько снизился и составил $50 млн против $115 млн оттока неделей ранее и $59 млн за неделю до этого, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Таким образом, с начала 2012 года по 19 декабря общий объем притока в российские фонды составил всего лишь $462 млн.

Но, во-первых, мы всё равно не видим проседания на таких продажах, во-вторых, тот же внешний индикатор на Россию - спрэд Россия30 к UST10 упал до рекордного значения ниже 80 бп(!!)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165122. Об использовании информации.