Бенжамин Спир DailyFX | Валюта | USD|JPY

Иена продолжает падение после назначения Абэ на пост премьер-министра Японии

Через несколько часов после открытия валютных торгов после перерыва на праздники, верхняя и нижняя палаты японского парламента утвердили Синдзо Абэ на должности премьер-министра Японии. Пресс-конференция Абэ начнется в 12:30 по Гринвичу (16:30 МСК) Через несколько часов после открытия валютных торгов после перерыва на праздники, верхняя и нижняя палаты японского парламента утвердили Синдзо Абэ на должности премьер-министра Японии. Пресс-конференция Абэ начнется в 12:30 по Гринвичу (16:30 МСК).

После открытия валютных торгов позиции иены начали ослабевать. Так, пара USDJPY выросла на пятьдесят пипсов, перешагнув отметку 85.00 первый раз с апреля 2011 года. Однако, максимум апреля 2011 года (85.52) остался непокоренным, оказывая сопротивление движению валютной пары. Тем временем, после ралли индекса относительной силы на 200 пунктов, пара USDJPY остается в перекупленной области.

Следует отметить, что назначение Абэ стало логичным итогом выборов, прошедших 16 декабря. Следует отметить, что продолжающееся ослабление иены может в равной мере быть связано с назначением Абэ, говорящего о необходимости введения агрессивных мер финансового стимулирования, и с реакцией на назначение Таро Азо на должность министра финансов и заместителя премьер-министра. Таким образом, основной груз ответственности за исполнение обещаний, данных в ходе предвыборной гонки, касательно расширения финансовых мер стимулирования ляжет на плечи Азо.

Абэ утверждает о необходимости повышения целевого показателя инфляции до 2% посредством расширения Банком Японии мер финансового стимулирования роста экономики. В ходе прошедшего недавно совещания Банка Японии было принято решение по увеличению программы стимулирования на 76 трлн иен. Однако, целевые инфляционные показатели остались в старых рамках. Учитывая то, что срок полномочий действующего руководителя национального центробанка истекает в следующем году, Абэ будет иметь возможность заменить неуступчивого банкира на того, кто будет разделять его взгляды в отношении изменения денежно-кредитной политики.

Европейские рынки закрыты на рождественские каникулы и календарь макроэкономических публикаций пуст. Однако, торги в США возобновятся сегодня, с публикации промышленного индекса ФРБ Ричмонда (15:00 по Гринвичу, 19:00 МСК). Также сегодня возобновятся торги на фондовых биржах в США.

В завершении хочется повторить предупреждения наших аналитиков о том, что объемы ликвидности на этой неделе могу находиться у минимальных отметок, осложняя торги. Ситуация, скорее всего, сохранится до наступления нового года.

Суточный график USDJPY: 26 декабря 2012 года

Иена продолжает падение после назначения Абэ на пост премьер-министра Японии


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165527. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.