Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Заседание ЕЦБ и блок статистики определят вектор движения евро и рубля

7 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Для покупок ждем коррекции до 1,3420 или закрепления выше 1,36 EUR/USD
Рубль и евро сегодня заняли выжидательную позицию и совсем незначительно растут к доллару в сравнении с вчерашним закрытием. Данная динамика обусловлена выходом большого блока макроэкономической статистики и решений по ставкам от ЕЦБ и Банка Англии Рубль и евро сегодня заняли выжидательную позицию и совсем незначительно растут к доллару в сравнении с вчерашним закрытием. Данная динамика обусловлена выходом большого блока макроэкономической статистики и решений по ставкам от ЕЦБ и Банка Англии.

Рубль растет к доллару на 8 копеек. Рост российской валюты в большей степени поддерживает высокая нефть, которая сегодня пробует обновить максимумы с сентября прошлого года. В свою очередь на нефтяные котировки положительно влияют санкции против Ирана и немного более скромный рост запасов «черного золота» в нефтехранилищах США (+2,6 млн баррелей), чем этого ожидали аналитики. Тем временем дополнительный спрос на рубли вызван тем фактом, что сегодня первый день доступа Euroclear Bank к обслуживанию российских ОФЗ.

Техническая картина остается неизменной пара доллар/рубль торгуется возле отметки 30 уже почти месяц и вскоре должна нарушить эту консолидацию решительным рывком. Вероятность выхода в сторону 30,35 пока несколько выше, но рекордный рост нефтяных котировок заставляет задуматься и не принимать поспешных решений.

Сопротивления: 30,2/ 30,35/ 30,65/
Поддержки: 29,95/ 29,8/ 29,67

Заседание ЕЦБ и блок статистики определят вектор движения евро и рубля


Евро прибавляет к доллару 0,3%. При этом европейская валюта снова уперлась в верхнюю границу канала, и пытается ее преодолеть. Многое в этом плане будет зависеть от сегодняшнего заседания ЕЦБ, ведь в случае даже намеков на дальнейшее ослабление денежно-кредитной политики евро может уйти существенно ниже. Между тем на текущей торговой сессии мы увидим еще и существенное размещение испанских облигаций. Дополнительное влияние на евро окажет саммит Евросоюза, где главы государств попробуют согласовать бюджет на ближайшие 7 лет.

Заседание ЕЦБ и блок статистики определят вектор движения евро и рубля


Сопротивления: 1,365/ 1,38/ 1,4
Поддержки: 1,35 / 1,327 / 1,318

EUR/USD: Для покупок ждем коррекции до 1,3420 или закрепления выше 1,36

В начале недели курс евро неплохо скорректировался. Сейчас рынок застыл в неопределенности, и участники, похоже, оценивают шансы на продолжение роста.

Торговлю от текущих уровней не рекомендую, так как сейчас график сжимается и «выстрелить» может в любую сторону. Больше определенности появится после более сильной коррекции, например, до отметок 1,3420(30). Так рынок покажет откат на 38% от роста с начала января 2013 года, где к покупкам будут готовы больше участников. Целями таких покупок можно ставить подъем на 100 пунктов до текущих значений, то есть до 1,3540, а стоп-лосс не ближе 1,3390.

Если же рост продолжится без значительной коррекции, то покупки можно делать после прохода и закрепления выше 1,36 пика вторника, 5 января.
Цели движения таким образом будут – повторить максимум 1,37. При покупках в районе 1,36 стоп-лоссы стоит ставить не ближе 1,3560.

Заседание ЕЦБ и блок статистики определят вектор движения евро и рубля


/Компиляция. 7 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169600. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.